Как правильно хранить специи
Чтобы специи всегда оставались были свежими и ароматными, их нужно правильно хранить. то есть Лучше всего — в воздухонепроницаемом контейнере для специй и трав. Важно, чтобы он не был пластмассовым, а стеклянным или керамическим. В таком случае запах не будет становиться затхлым, а ароматы запасаемых трав и специй не смешаются. Интересной идеей является также приготовление самодельных кубиков специй из замороженных трав во льду. Об этих и других вариантах хранения мы подробно расскажем в статье.
Как правильно хранить специи на кухне
Хорошо сохранившиеся травы и специи требуют, прежде всего, подходящих контейнеров. Достаточно взять для этой цели одинаковые баночки из-под соусов с крышками. Контейнеры для специй и трав должны быть подписаны — наклеивайте этикетки на них и поставьте даты истечения срока годности, вырезанные из упаковки. Таким образом, вы всегда сможете проверить, все ли они пригодны для использования.
- Особенности выбора контейнера
Жирсодержащие специи, такие как мускатный орех или горчица, следует хранить в непрозрачном контейнере.
Большинство трав, в том числе тмин, корица, анис, тимьян, базилик, чабер содержат эфирные масла, которые легко испаряются. Вот почему очень важна плотная, навинчивающаяся крышка.
Перцы или смеси специй (например, карри) также должны быть защищены от интенсивного света, поскольку это приводит к потере характерного цвета.
Лучшими являются контейнеры из цветного стекла, керамики или дерева, но вы должны помнить, что древесина легко поглощает запахи, поэтому вы всегда должны держать одну и ту же пряность в одном контейнере. ТО есть, под каждую специю приспособить отдельный деревянный стакан с крышкой.
- Хранить целыми или молотыми
Самые ароматные и самые вкусные — свежесмолотые специи. Вот почему имбирь, перец, тмин, гвоздика и душистый перец лучше всего купить целыми и всегда молоть непосредственно перед добавлением в блюдо во время приготовления.
- Кубики со специями
Травы, недавно собранные из сада и выращенные в горшках на подоконнике, можно заморозить в очень удобной форме.
- Пошаговая подготовка:
чистые и сухие листья (или целые ветви) нарежьте мелко острым ножом, желательно на пластиковой или стеклянной доске — древесина поглощает слишком много соков;
- положите измельчённые травы в контейнеры для льда, затем налейте кипячёную или минеральную воду;
- заморозьте при температуре -18°С и ниже, минимум сутки;
- осторожно выньте ножом и ссыпьте в пакет.
Добавляйте замороженные кубики в супы, салаты, коктейли или соусы в конце приготовления.
Также будут полезными советы, где разместить телевизор в комнате.
Комментариев нет.