Рубрика Права потребителя / Пост "Как выбрать обувь по интернету"

Как выбрать обувь по интернету

3 Окт 2018

get2Интернет-шоппинг полностью отличается от традиционного. Покупатель должен изменить свое мышление, внимательно изучить поиск, выбор и оценку обуви. Вопреки внешнему виду, покупка идеальной обуви через интернет — не сложная вещь, вы должны следовать только определённым правилам. Самое главное – это выбор модели и подбор размера, так как часто именно эти два параметра самые сложные, если нужно выбрать обувь по интернету. В статье мы расскажем, как это сделать правильно.

Как покупать обувь по интернету

Основой для выбора правильной обуви является точное измерение длины стопы. Покупатель не может доверять только значению размера, назначенного производителем, поскольку для каждой компании он отличается.

Обращайте внимание только на внутреннюю длину стельки. Внешняя длина, измеренная снизу, на подошве, отличается от фактических размеров.

Давайте также вспомним о ширине ноги. Она изменяется от времени суток, зависит от положения и усталости. Также неплохо проконсультироваться с продавцом об этом измерении, попросив измерить стельку в самой широкой точке в ширину.

Чтобы измерить ногу самостоятельно, поместите ее босиком или надетым в носок, на листе бумаги и обведите форму. Затем измеряется расстояние от большого пальца до конца пятки. Чтобы указать правильный размер, добавьте от 0,5 до 1 см к полученному результату. Для открытой обуви или туфлей достаточно 0,5 см, для спортивной обуви или зимней – 1 см, запас для носка.

Размер обуви — европейская маркировка

При выборе обуви обратите особое внимание на европейскую или американскую маркировку. Нумерация здесь сильно различается, применяется другая система мер. В случае, если точная длина не указана, мы должны попросить продавца отправить измеренное количество в сантиметрах.

В Европе существует три типа определения размера обуви:

  • метрическая нумерация — простейшая нумерация: 1 см = 1 номер;
  • французская нумерация — хорошо известные размеры 36-41 для женщин и 42-48 дл мужчин;
  • английская имперская нумерация — на основе длины, выраженной в дюймах (1/3 дюйма = 1 номер.
  •  3.5 — это французские 36, 4 это 37, 5 соответствует 38, 5,5 это 39, 6,5 означает 40 и 7 это 41. При сравнении английской нумерации вы должны сначала спросить длину вставки в сантиметрах.

Помните, что между полными размерами часто бывает половина. Затем они составляют половину всего размера и позволяют более точно приспосабливать обувь к каждой ноге. Половинки могут быть чрезвычайно полезны в случае выбора спортивной обуви, специальной обуви, а также высоких каблуков.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.