Рубрика Быт / Пост "Как правильно замачивать белье"

Как правильно замачивать белье

15 Фев 2019

dms-775Современная техника превращает стирку  белья в сплошное наслаждение. Её волшебные функции, казалось бы, выполняют практически всё. Но некоторую работу хозяйкам приходится все-таки делать вручную. Иногда замачивание белья крайне необходимо для  дальнейшей качественной стирки.

Некоторые хозяйки применяют бабушкины методы, а кто-то, доверяя современным порошкам,  производит замачивание белья с их помощью. В любом случае от этого будет только польза.

Нужно ли замачивать белье

Степень загрязнения вещей разная. В большинстве случаев может справиться обычная стирка в машинке. А иногда необходимо предварительное замачивание белья.

Если на одежде или вещах есть пятна, желательно их обработать с  помощью моющего средства, а затем замочить в теплой воде. Во время этого процесса грязь растворяется и освобождает волокна тканей.

Как замачивать белье правильно

Некоторые рекомендации, которыми нужно воспользоваться для правильного замачивания вещей:

  1.       Необходимо четко отсортировать белье по цвету  ткани. Нельзя одновременно замачивать темные и светлые вещи;
  2.       Перед тем, как погрузить белье в мыльный раствор изучить информацию от производителя на этикетке одежды. Там четко указано, допускается ли вещь к замачиванию, и какой должна быть температура воды во время стирки;
  3.       Разделить белье по типу ткани. Не все ткани могут быть замочены вместе. Особенно это касается хлопка и шерсти;
  4.       Нельзя погружать синтетические изделия в  мыльную воду с добавлением отбеливающего средства;
  5.       Не допускать замачивания неокрашенных вещей с окрашенными тканями. Выделяемая краска может полинять на другое белье.
  6.       Для каждого вида тканей необходима своя температура воды, в которой будет проводиться замачивание. В некоторых случаях она должна быть горячей, а иногда не превышать 30 градусов.

Сроки замачивания зависят от  средств, которые используются для замачивания. Идеальное время — это около двух часов.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.