Пирог кефирный
8 Мар 2020
Очень простой в приготовлении пирог, что называется, на скорую руку. Смешали, раскатали, положили начинку и испекли. Готово!
200 г маргарина, яйцо, 250 г сахарного песка, 1 пакет блинной муки (1 кг), 0,5 л кефира.
Маргарин вынуть заранее, чтобы он подтаял. Растереть его с яйцом и сахаром. Постепенно влить кефир и добавить просеянную муку, перемешать.
Выложить тесто на доску и затем разделить на две части.
Раскатать обе половинки.
На одну выложить начинку (джем, яблоки и т.д.), другой частью накрыть.
Выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности. По желанию можно посыпать пудрой сахарной и украсить кусочками свежих фруктов.
Комментариев нет.