Как пользоваться посудомоечной машиной?
Среди всей кухонной бытовой техники немаловажную роль играют посудомоечные машины. Для нашего рынка это еще относительно непопулярных вид товаров, но, тем не менее, со временем посудомоечные машины постепенно набирают популярность. Итак, давайте разберемся в особенностях пользования и функциональном наборе этой бытовой техники.
В современных посудомойках чаще всего используются 4 режима мойки:
- экономный режим для посуды среднего загрязнения — при 55°С,
- быстрый режим для не очень грязной посуды (экономия до 20 % электроэнергии и воды) — 50 °С
- нормальный режим для очень грязной посуды при 60-70°С
- режим замачивания для размягчения остатков пищи, засохших на посуде.
В недешевых моделях посудомоечных машин присутствует до 12 программ мойки посуды. В частности, режим деликатной мойки при температуре около 30 °С для хрупкой посуды, режимы экономичного потребления воды на разных температурах, био-программы и другие. Для мало загрязненной посуды существует 30-минутная программа с набором дополнительных функций.
Уровень температуры мойки обычно выбирают в зависимости от типа посуды и ее загрязненности. Если вы загружаете одновременно обычную посуду и хрустальную, то следует выбрать режим с более низкой температурой. Температуры более 35-40 градусов могут привести к появлению трещин на тонком стекле и стиранию поверхности посуды.
- Крупные остатки пищи рекомендуется смывать с посуды перед ее установкой в посудомойку.
- Бутылки следует устанавливать горлышком вниз. Это позволит струям воды из распылителей проникать снизу вверх.
- При мытье столовых приборов рекомендуется класть их ручками вниз в специальных отделениях решетчатого контейнера. Благодаря этому приборы не будут слипаться друг с другом после мойки.
Увы, пока что посудомоечные машины в Киеве и тем более в более мелких городах Украины не очень распространены, а выбор оставляет желать лучшего. Такая бытовая техника по-прежнему зачастую остается не приоритетной при покупке оборудования для кухни. Но при мытье посуды ручным способом, никогда нельзя достигнуть такой же чистоты и гигиены, которую сможет обеспечить современная посудомойка. Эта техника обрабатывает посуду водой таких температур, при которых руками просто невозможно стирать. И что немаловажно, при работе этой техники, руки домохозяйки остаются свободными для других более важных дел. Так, например, для семьи из 4 человек экономия времени составит свыше 300 часов в год по сравнению с ручной мойкой посуды!
Оставьте отзыв: