Рубрика Выбор аксессуаров / Пост "«Хватай» же его скорее!"

«Хватай» же его скорее!

13 Авг 2012

Непременным аксессуаром модниц начала прошлого века была маленькая элегантная сумочка, более известная под названием «клатч». Второе рождение, уже в послевоенные годы, подарил клатчу Кристиан Диор, сделав его символом изысканной женственности и аристократизма.

Ну, а как складываются отношения с клатчем у представителей сильного пола? Многих, наверное, удивит этот факт, но, по словам менеджеров компаний, изготавливающих мужские сумки на заказ в спб, спрос на клатчи для мужчин в последнее время достаточно велик.

Первыми обладателями мужских клатчей были еще средневековые рыцари. Каждый уважающий себя благородный воин имел в своем распоряжении особый кожаный кошелек, закрепленный лишь с помощью небольшого шнурка. «Мan purse» – такое название носил этот, выражаясь современным языком, аксессуар.

Триумфальное возвращение мужского клатча состоялось в 2007-м году благодаря всемирно известному дому моды «Dries Van Noten». Вскоре эстафету приняли другие, не менее раскрученные бренды – «Salvatore Ferragamo» , «Giorgio Armani», «Dolce&Gabbana» и прочие, и вот уже несколько лет подряд популярность мужского клатча набирает все большие обороты. Это подтверждается не только простыми наблюдениями, но и статистическими данными. Достаточно взглянуть на отчеты о продажах в компаниях, реализующих, например,  мужские сумки оптом.

Разумеется, мужской вариант клатча отличается от женского. Дизайнерам пришлось значительно расширить модельный ряд, сделав некоторые отступления от классических форм и размеров. Своим названием сумка-клатч дает исчерпывающую информацию о себе. «Хватать» – так переводится данное слово с английского языка, и этим все сказано. Как правило, клатчи шьют из змеиной, крокодиловой, страусиной кожи.

Стереотипы, как известно, коварная вещь, и многие представители сильного пола сомневаются, стоит ли приобретать такой вид сумки. Вроде бы, и нравится, и удобно, но поймут ли окружающие? Дабы развеять все сомнения, дизайнеры не только адаптировали внешний вид клатча к мужским требованием, но и проявили изобретательность в плане названия.

«А есть ли у вас в продаже младчи?» – задав такой вопрос продавцу кожгалантерейных изделий, представитель сильного пола может не опасаться за свой имидж, поскольку данный термин является сокращением от английского Man Clutch — аксессуар для настоящих мужчин!

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: