Рубрика Быт / Выбор бытовой техники / Пост "Как выбрать пароочиститель"

Как выбрать пароочиститель

5 Дек 2012

Бытовая техника по выгодным ценам в Днепропетровске. У нас Вы найдете бытовую технику различных фирм производителей. Удобно делать покупки с нашим магазином dneprotech.com.ua.

В последнее время появилось много рекламы нового чудо-устройства – парогенератора с функцией очистки. И если раньше такие генераторы встраивались в основном в утюги и устройства для дезинфекции медицинских учреждений, то сейчас пароочистители приходят на помощь хозяйкам, помогая им без использования чистящих и обеззараживающих средств наводить идеальный порядок во всем доме. Особенно они облегчили жизнь астматикам и аллергикам, для которых было мучительно не только производить уборку, но и находиться в доме, где есть бытовая химия.

Что же нужно знать, чтобы правильно выбрать пароочиститель?

 Производители пароочистителей

Особое внимание при выборе пароочистителя следует обращать на то, кем он произведен. Как правило, никому неизвестные бренды дают шикарные обещания, предлагая свои приборы по минимальным ценам, но они редко оказываются правдивыми. Поэтому лучше отдать предпочтение известным производителям с хорошей репутацией.

Лидером по производству качественных пароочистителей считается немецкая фирма KARCHER. Не отстают от неё и такие бренды как THOMAS, ARIETE, DELONGHI, Clatronic. Все они способны предложить потребителю как профессиональные и дорогие, так и вполне бюджетные модели.

 Виды пароочистителей

Прежде чем выбрать пароочиститель, определитесь, для чего он вам нужен. Если только для того, чтобы поддерживать в порядке свой гардероб, достаточно будет приобрести утюг с парогенератором, который за несколько секунд сможет отгладить даже сложенный несколько раз пододеяльник или висящую на плечиках шелковую блузку.

Если же вы планируете с его помощью наводить порядок во всем доме, выбирайте пароочиститель ручной или компактный.

Ручной пароочиститель удобен в использовании и хранении, так как обладает небольшими размерами, и стоит он дешевле. Но делать с ним генеральную уборку будет затруднительно, так как весит он около 2 кг, и долго держать его в руке просто тяжело. Зато он идеально подходит для мытья окон, чистки ковра или салона автомобиля, кухонной плиты или сантехники.

Компактные пароочистители напоминают небольшой пылесос со шлангом, на который надеваются различные насадки. Для повседневной и генеральной уборки, мытья полов и чистки ковров, и вообще буквально для всех работ по уборке дома лучше всего выбрать пароочиститель этого типа. Но при покупке убедитесь, что устройство снабжено кабелем и шлангом достаточной длины, иначе пользоваться им будет не очень удобно. И, конечно, проверьте наличие в комплекте различных насадок. Их при необходимости можно докупить отдельно.

Намного мощнее и эффективнее пароочистители-пылесосы, которые используются в основном для профессиональной чистки. Но если вы готовы заплатить достаточно большую цену за такой многофункциональный прибор, то вполне можете выбрать пароочиститель этого вида.

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: