Как выбрать разделочную доску
Представить себе любую кухню без разделочной доски нельзя. Этот предмет является очень практичной и многофункциональной рабочей поверхностью, способной защитить предметы интерьерного наполнения кухни. Чтобы было удобно работать, необходимо выбрать правильную разделочную доску. Она должна быть очень устойчива, не скользить по поверхности стола, не деформироваться под воздействием влаги, как можно дольше сохранять целостность поверхностного слоя. В продаже сегодня можно найти массу самых разных вариантов, изготовленных из отличных друг от друга материалов.
Разделочные доски и материалы, из которых они изготавливаются
Самым большим спросом у потенциальных потребителей пользуются пластиковые разделочные доски. Это самый дешевый вариант, очень износостойкий. За такой доской легче всего ухаживать, а специальная структурированная поверхность предотвращает скольжение продуктов, что увеличивает работоспособность хозяйки. Единственный недостаток пластиковых разделочных досок – их неустойчивость. Для того, чтобы работать быстро, необходимо приловчиться, а на это уходит много времени, которого и нет у занятых хозяек. Покупая такую разделочную доску, обратите внимание, из какого пластика она сделана. Если указано на упаковке, что из пищевого, тогда она безопасна.
На полках магазинов красуются и стеклянные разделочные доски. Сделаны они из ударопрочного стекла и очень красиво смотрятся в любом интерьере. Нос практичной стороны стеклянные разделочные доски не очень оправданы. Не каждый сможет выдержать звук лезвия ножа, который соприкасается со стеклом. Да к тому же, нож очень быстро об них тупится, поэтому стекло используется только в качестве приятного украшения.
Настоящая классика, проверенная временем – деревянные разделочные доски, сделанные из прочных пород древесины. Главным достоинством данного выбора является устойчивость, хорошая реакция с лезвием ножа, прекрасный внешний вид и доступная цена. Есть у него свои недостатки. Поверхность быстро портится, дерево отлично впитывает запахи, поэтому приходится для каждого вида продуктов держать отдельный предмет. Дерево боится воды, любой поврежденный участок легко становится очагом серьезной инфекции. Как видите, выбор хоть и большой, но найти идеальный вариант очень сложно. Поэтому опытные хозяйки предпочитают иметь под рукой разные варианты, представленные разделочными досками.
Мурат и Вера Баймирзаевы специально для сайта http://potrebitel.org.ua/
Оставьте отзыв: