Рубрика Спорт / Пост "Как выбрать обувь для спортзала"

Как выбрать обувь для спортзала

3 Фев 2018

sport1Когда мы хотим зарегистрироваться в спортзале, мы выбираем подходящее место, желательно с хорошей репутацией. Вряд ли кто-то думает о таких фундаментальных вопросах, как правильная обувь, в первую очередь. Между тем, это очень важный элемент успешного занятия фитнесом. В этой статье мы решим все вопросы, которые сопутствуют выбору хорошей и качественной модели

Советы тренеров, какую обувь выбрать для спортзала

Все эти модели есть в спортмагазинах, вооружившись рекомендациями, вы сможете сделать отличный выбор.

  • Кроссовки

Пол в тренажерном зале должен быть нескользящим, но правильная обувь также имеют решающее значение, и это относится к кроссовкам. Хотя они стабильны и имеют шнуровку, кроме того, у них есть резиновая подошва, такая обувь не укрепляет голеностопный сустав. Это во многом схоже на то,, как если бы мы практиковали занятие босиком.

Кроме того, существуют различные типы кроссовки, некоторые из них изготовлены не из резины, а смешиваются с различными материалами, что делает их очень скользкими, даже в выровненной области. Такая обувь обеспечивает защиту стопы, в тренажёрном зале легко зацепить что-то, и оно может упасть на вашу ногу.

sport2

  • Специальная спортивная обувь

Казалось бы, те, кто выбирают её, делают правильно. Вы можете купить такую пару в любом обувном магазине. Тем не менее, даже туфли, которые выглядят атлетическими, не обязательно подходят для физических упражнений.

Они не отличаются от кроссовок стабильностью, потому что скользкие. Таким образом, они также вызывают риск получения травмы. Еще один недостаток таких их состоит в том, что, несмотря на довольно высокую цену, они быстро изнашиваются — необходимо купить новую пару с таким же эффектом.

Это не означает, что в обычном обувном магазине мы не купим ту обувь, которую ищем. Однако мы должны точно знать, как они должны выглядеть. Если нужно найти нужную пару, следует пойти в спортивный магазин.

  • Кроссовки не для спортзала

Многие из нас не видят разницы между обувью, подходящей для занятий в тренажёрном зале, и той, которая подходит для других дисциплин. Такие кроссовки доступны в магазинах общего назначения с различными типами обуви. Это обувь с так называемой амортизацией. Они полезны при ходьбе и беге, потому что они уменьшают удары на асфальтированной поверхности.

Таким образом, они поддерживают суставы и защищают от травм. Тем не менее, они не рекомендуются для людей, которые будут тренироваться в тренажерном зале или в фитнес-клубе. Они могут даже привести к потере баланса, что часто заканчивается скольжением или падением.

Мы рассмотрели все виды обуви для спортзала и какую же выбрать? Похоже, что ни одна не подходит, но это не так:

  • на этикетке должно быть обозначение trainers – тренировочная;
  • шнуровка должна охватывать и фиксировать голень;
  • размер должен быть без запаса.

Видео по теме

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.