Рубрика Выбор аксессуаров / Подарки / Познавательное / Пост "Как выбрать хьюмидор"

Как выбрать хьюмидор

11 Апр 2013

 

Во все времена и во всех странах курение сигар было признаком отличного вкуса, и высокого стиля, граничащего с аристократизмом. Именно по этой причине и шкатулка для правильного хранения сигар, которая называется хьюмидор, станет отличным дополнением, а может быть даже и завершением Вашего стиля или образа.

Хьюмидор также является и отличным подарком для друга, родственника или коллеги по работе. Такой презент подчеркнет Ваше уважение и значимость этого человека для Вас, ведь хьюмидор можно по праву считать подарком премиум класса.

Как же правильно выбрать хьюмидор? На что обратить внимание при его покупке? Давайте попробуем разобраться. Итак…

Какого размера должен быть хьюмидор

На самом же деле это сугубо личное дело каждого. Все зависит от того, в каком количестве и какого размера Вы покупаете и храните сигары. Имейте в виду, что хьюмидор не должен быть забит под завязку. В противном случае внутри упадет влажность и Ваши сигары начнут сохнуть, что, конечно же, их испортит. Если же Вы хотите купить большой хьюмидор, тогда обратите внимание на то, чтобы он имел два лотка, разделяющие пространство хьюмидора пополам. Не скупитесь на те модели, которые имеют передвижные перегородки, которые разделяют «хранилище» для сигар на небольшие «шкафчики», что очень полезно, если в хьюмидоре Вы храните разные виды сигар.

Также существует и дорожный хьюмидор. Он рассчитан в среднем на хранение не более семи сигар. Его основной целью считается поддержание Вашего имиджа во время путешествия.

Из чего сделан хьюмидор

Самые дорогие и качественные модели хьюмидора изготавливаются из испанского кедра. Также идеально подходят и барбадосский, мексиканский и бразильский кедр. Древесина этого растения имеет пористую структуру, которая сама контролирует уровень влажности. При высоком уровне влажности – впитывает, при низком – отдает. Такие породы кедра обладают нейтральным запахом, что не портит аромат Ваших сигар. Обратите внимание и на хьюмидоры, которые сделаны  из габуны. Если Вы не хотите сильно тратиться на хьюмидор, посмотрите на модели, выполненные из гондурасского красного дерева.

Внешняя отделка хьюмидора

Каких-либо правил или ограничений по внешней отделке нет. Хьюмидор может иметь различный цвет, рисунок или отделку. Все зависит от того, сколько Вы готовы заплатить за эту вещицу. Есть хьюмидоры, которые просто покрыты лаком и выглядят, как обычная деревянная шкатулка сувенир, а есть и модели, которые покрыты ювелирным палладием или, например, натуральной кожей. Конечно же, чем добротнее материал отделки, тем дороже будет стоить хьюмидор.

На что обратить внимание перед покупкой

Прежде, чем отправляться на кассу и оплачивать покупку, обратите внимание на цельность всех углов, замков и петель на крышке. Все должно быть идеально, нигде не должно быть ржавчины, петли не должны скрипеть. Также, нигде не должно быть больших зазоров. Хьюмидор должен иметь безупречную герметичность. Как это проверить? Положите обычный листок бумаги на ребро хьюмидора и закройте крышку. Если Вы так и не смогли вытащить листок – знайте, что вы покупаете качественный хьюмидор, а если все-таки листок оказался у Вас в руках, не стоит выбрасывать деньги на ветер.

Однако не стоит слишком серьезно относиться к выбору хьюмидора, если Вы покупаете его лишь в качестве декоративного элемента на вечеринку в итальянском стиле. Абсолютно все модели способны добавить некоторой роскоши подобному мероприятию.

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: