Рубрика Выбор товаров для детей / Пост "Выбор куклы для девочек в зависимости от возрастной принадлежности ребенка"

Выбор куклы для девочек в зависимости от возрастной принадлежности ребенка

18 Июн 2013

Во все времена девочки играли куклами. Это были деревянные и тряпичные имитации, потом появились пластмассовые и фарфоровые. Представление о красоте куклы менялось в зависимости от эпохи. Но куклы всегда оставались неизменным элементом игры у девочек. В настоящий момент их изготавливают в различных образах, размерах, и даже с разным набором комплектующих. То есть сегодня есть прекрасная возможность подобрать куклы для девочек в соответствии с их вкусами и возрастной категорией.

Понятно, если вашей дочке, еще нет и года, то смысла ей покупать большую куклу как бы и нет. Ведь в этом возрасте дите настолько мало, что еще не может воспринимать принадлежность той или иной игрушки. Да и ребенок еще не настолько окреп и вырос, чтобы мог справляться с большой и тяжелой игрушкой. Скорее всего, дочка ее даже не заметит, или, напротив, испугается. Поэтому этой возрастной категории девочек предпочтительнее покупать маленьких пупсов, у которых нет отсоединяющихся деталей, чтобы ребенок ни при каких обстоятельствах не смог бы себя повредить.

В двухлетнем возрасте девочки уже осознанно воспринимают окружающий мир и даже начинают копировать своих мам. Именно в этом возрасте вместе с куклами уместно приобретать детские кухни для девочек, чтобы привить первичные навыки приготовления пищи и прочих «кухонных» операций. Куклы также должны выбираться в формате пупсов, так как они больше напоминают младенцев, нуждающихся в заботе и любви. Красивые аксессуары в виде колясочек, одежды для пупсов, посуда и прочие станут приятным дополнением к главной игрушке.

Трехлетние девочки отдают предпочтение таким куклам, которые больше на них похожи. Зачастую они их возводят в ранг подружек или «дочек», разговаривают с ними, общаются, учат «уму-разуму», меняют наряды, делают прически и даже подстригают.

В возрасте четырех лет наступает такой период, когда без самой девочки покупать куклу не имеет смысла. Так как они сами начинают активно следить за модой, современными тенденциями (как бы это на первый взгляд смешно не казалось), удивить их своим выбором вряд ли удастся. Скорее всего, ваша игрушка, купленная без согласия дочки, так и будет стоять и пылиться, либо может стать одной из нелюбимых. Поэтому, если действительно хотите «угодить» своему ребенку, то лучше всего для покупки куклы для девочек ее взять с собой, либо выяснить все подробности предпочтений, вплоть до цвета глаз, волос, роста, принадлежности к коллекции и так далее. Не смотря на принадлежность к младшей дошкольной возрастной группе, ваша девочка может проявить искреннюю радость по отношению к подарку, даже если она и знала, что вы ей приобретете.

Пятилетние дочки менее притязательны к выбору и готовы играть с любыми куклами, особенно, если они имеют ряд сопутствующих аксессуаров и принадлежностей, таких как детские кухни для девочек, мебель, домики и прочие.

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: