Рубрика Выбор товаров для животных / Пост "Ошейники для собак"

Ошейники для собак

19 Июл 2013

Несомненно, что ошейник является обязательным атрибутом каждой собаки, даже небольших пород, также, как когтеточка для кошек. Разнообразие ошейников для собак сегодня может поразить воображение даже самого взыскательного хозяина четвероногого друга. Тонкие, широкие, со стразами и с шипами, ошейники для собак можно купить на любой вкус и кошелек. При всем большом выборе есть основные виды ошейников, которые рекомендованы для ежедневного использования вашим домашним любимцем.

Ошейники для собак из кожи

Такой ошейник для собаки служит для ежедневного использования, для выгула собаки, походов на дрессировку или просто как красивый аксессуар для вашего любимца. Ошейник для собаки нужно подбирать с учетом веса, возраста и длины шерсти. Для собак с густой длинной шерстью лучше подбирать кожаные ошейники с широким сечением, сделанные по принципу удавки. Кожа должна быть жесткой, чтобы собака хорошо чувствовала ошейник через густую шерсть. Кожаный ошейник должен быть сделан из двух слоев толстого материала, ни в коем случае не заменитель, иначе он быстро протрется. Кольца и пряжки на ошейнике должны быть сварными. Также должно быть место для крепления жетона с адресом и телефоном владельца, на случай если собака потеряется.

Ошейники из металла

Ошейник из металла обычно изготавливается из металлических звеньев разных размеров. Красиво смотрятся ошейники из гладких звеньев на гладкошерстных породах собак, подчеркивают их грацию и мощь. Как правило, металлические ошейники сделаны по принципу удавки и служат средством безопасности для перевозки собак крупных пород, а также для усиления воздействия при рывках собаки. Конструкция шнурка-удавки или рывковой цепочки – это шнур или цепь с двумя кольцами на концах. Окружность удавки должна быть чуть меньше окружности шеи собаки. При надевании голова должна проходить, однако при обратном снятии ошейник не должен сниматься, во избежание угрозы для окружающих, если собака бойцовской породы.

Строгие ошейники для собак

Строгий ошейник называется парфорс и сделан всегда по принципу удавки. Он служит для усиления воздействия на собаку при дрессировке, и всегда имеет шипы. Однако подходить к использованию строгих ошейников нужно грамотно, так как собака быстро привыкает к шипам и в дальнейшем не реагирует на них. Вид строгих ошейников – пластинчатый, также часто используется для усиления воздействия на собаку. Однако для собак с длинной шерстью они не подходят, так как шипы короткие и собака их не ощущает. Проволочные парфорсы имеют разную длину шипов и оснащены цепочкой, для удобства. Чтобы укрепить строгий ошейник с шипами, можно пустить между звеньями тонкую синтетическую  ленту, и тем самым сделать его удобным в использовании и прочным.

Если вы решили завести в доме питомца, тогда такие аксессуары, как ошейник, лоток, когтеточка – важные детали для дрессировки и воспитания. Качественные аксессуары для животных являются залогом здоровья вашего домашнего любимца.

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: