Виды риса
Рис всегда был одной из самых любимых круп в нашей стране. Плов, рисовая каша, или простой рис с овощами и курицей, а также ризотто – все эти блюда делают на основе разных видов риса. Для каждого блюда следует выбирать отдельный рис, и поэтому важно знать, какие виды риса предназначены для какого блюда. Если знать все тонкости и нюансы, можно приготовить вкусные блюда разных кухонь мира и стать настоящим мастером приготовления риса.
Черный дикий рис
Стал популярным у нас в стране сравнительно недавно, и сразу же завоевал широкую популярность среди любителей азиатской кухни. Это один из самых дорогих видов риса, так как его добывают только в нескольких местах на планете, и растет черный рис в некоторых районах. Черный риc считается деликатесом, пищей избранных. Он содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов, а при приготовлении никогда не слипается.
Узбекский рис для плова
Имеет две разновидности, каждая из которых идеально подходит для приготовления плова. Зерна риса имеют продолговатую форму с продольной темной полосой, которая после тепловой обработки исчезает, готовить из узбекского риса просто и блюда получаются превосходными на вкус. Иногда узбекский рис подвергают копчению, вследствие чего он приобретает оригинальный интересный вкус и аромат.
Коричневый нешлифованный рис
Получил особую популярность среди сторонников здорового питания, так как сохраняет отрубевую часть злака, в которой содержится полный комплекс минеральных веществ и витаминов. Это цинк, фосфор, медь и йод, а также фолиевую кислоту и витамин B. Имеет три разновидности, в продаже можно найти нешлифованный рис круглый, среднезернистый и длиннозерный.
Рис «падди»
Это натуральные зерна риса, которые при производстве не подвергаются обработке, что сохраняет оригинальный вкус и цвет. Также имеет коричневую оболочку, в шелухе риса «падди» сохраняются все питательные вещества и витамины, необходимые для полноценного питания. Блюда из риса «падди» считаются диетическими и очень полезными, в особенности в сочетании с натуральным оливковым маслом.
Пропаренный рис
Зерна такого риса перед продажей проходят замачивание в воде и последующую обработку паром. Это помогает сохранить в зернах пропаренного риса максимальное количество микроэлементов и витаминов, а также улучшает вкус риса, поэтому блюда, приготовленные из него, имеют приятный нежный вкус. Рис имеет янтарно-желтый цвет, после приготовления становится белым.
Оставьте отзыв: