Как выбрать ананас
Ну как представить фруктовый салат без ананаса, да и курица с ананасами – любимое блюдо у многих. Ни один праздничный стол не обходится без вкусных десертов и изысканных мясных блюд, и ананас на столе – просто царь фруктов. Как выбрать ананас на стол, чтобы этот недешевый продукт был спелым и вкусным, и стал настоящим украшением стола. Очень не хочется потратить деньги впустую и выбрать ананас, который будет несъедобным. Чтобы не испытывать разочарований, следуйте простым советам, как выбрать ананас на праздничный стол и всегда есть только самые свежие и спелые плоды этого южного экзотического плода.
Как растет ананас
Ананасы растут в тропических странах, и основными импортерами этих экзотических фруктов являются Парагвай, Аргентина, Таиланд, США, Филлипины и Южная Америка. Поэтому следует доверять этикеткам и внимательно читать, где выращен ананас. Следует понимать, что из Аргентины ананасы плывут к нам по океану, плоды собирают незрелыми и в пути они доходят до спелости. Лучше всего, если ананасы были транспортированы самолетом, чтобы они меньше подвергались воздействию химикатов, препятствующих порче ценного дорогого фрукта. Это можно заметить по цене ананаса: два абсолютно одинаковых ананаса могут отличаться в цене в 1.5-2 раза. Лучше выбрать более дорогой фрукт, он будет более нежным на вкус и ароматным. При выборе ананаса доверяйте производителю, компании-импортеры фруктов с мировым именем не будут рисковать репутацией и поставляют только самые лучшие фрукты. Это фруктовые компании Dole, United Fruit и Chiquita. Солидные компании на каждом банане прикрепляют этикетку с указанием времени и места сбора, а ананасы ноунейм – признак нелегально ввезенного продукта без знака качества. Растет ананас так, как у нас капуста – на плантациях, поэтому важно, чтобы плод был целым, это избавит вас от проникновения внутрь плода опасных бактерий с грунта, ведь едят ананасы сырыми.
Как выбрать вкусный ананас
Итак, вы увидели на витрине красивый ананас с фирменной наклейкой, теперь следует узнать, будет он сладким, или фрукт еще слегка зеленый. Нужно отметить, что слегка зеленоватые плоды вполне можно покупать, если вы не собираетесь есть ананас сразу, и будете употреблять его через неделю, плод доспеет на кухне при комнатной температуре.
Если вам нужен спелый плод, который вы будете использовать для сладких блюд, следует внимательно осмотреть понравившийся плод ананаса. Дерните на листик ботвы, если он легко выймется из общего гребня, значит ананас уже спелый. У спелого ананаса слегка мягкая, упругая мякоть, особенно в том месте, где ананас соединялся с кочерыжкой. Чтобы выбрать ананас высокой спелости, следует понюхать его – спелый плод будет иметь аромат, свойственный этому плоду, а незрелый будет пахнуть травой. Но если у ананаса очень ярко выраженный аромат, это говорит о его переспелости, и скорее всего, плод уже начал бродить внутри и стал непригодным к употреблению в пищу. Если ананас начал покрываться плесенью, то несмотря ни на какие скидки, брать такой продукт нельзя!
Спелые плоды ананаса имеют равномерно желтую окраску между дольками, а у незрелого плода она будет зеленой, такой плод можно купить, если вы собираетесь готовить блюда из ананаса через несколько дней. Еще один популярный способ, как выбрать ананас с высокой спелостью, это слегка хлопнуть ладошкой по плоду. Глухой звук говорит о том, что ананас спелый и пригодный к употреблению, сочный и ароматный. Выбрать такой ананас можно к самому торжественному событию, и ваш праздничный стол будет по-настоящему шикарным и богатым.
Комментариев нет.