Рубрика Здоровье / Красота / Пост "Лазерная косметология"

Лазерная косметология

17 Фев 2014

Среди самых последних разработок в области ухода за кожей все больше получает распространение лазерная косметология, которая, как уже понятно, в качестве основного инструмента использует два типа лазерных лучей. К  примеру, центр лазерной косметологии Лазер Хаус (http://www.lazerhouse.com.ua/ ) может предоставить множество услуг по омоложению кожи, лазерной эпиляции и т.д. Все процедуры предоставляются квалифицированным персоналом, а применение самых новых технологий дает просто потрясающий эффект.

Лазерная косметология

По своей сути, лазерная косметология воздействует на кожу. Что касается применяемых лучей, то здесь мы имеем дело с двумя типами: эрбиевый и карбондиоксидный лазер. Первый тип применяется для поверхностного воздействия на кожу максимальной толщиной до 1 мкм. В случае, когда требуется достижение максимального эффекта, используется второй тип лазера, который может проникать вглубь кожи порядка на 20 мкм.

Однако, только применением лазеров дело не ограничивается. В качестве сопутствующих процедур при использовании эрбиевого лазера, который испаряет клетки, должна проводиться процедура обработки участка кожи в течение 4-х дней специальной пленкой плюс обработка мазями, содержащими антибиотик в течение недели до полного исчезновения шелушения.

Что касается второго направления в лазерной косметологии, то применяется метод коагуляции тканей. При этом, в течение 4-х дней нужно избегать каких бы то ни было контактов с водой. Образовавшаяся на коже корочка постоянно обрабатывается крепким раствором перманганата калия, а затем обычным детским кремом до полного отторжения.

Среди основных процедур, применяемых в лазерной косметологии, стоит отметить лазерную эпиляцию, фотоомоложение и лазерная шлифовка кожи. В принципе, все они между собой походи по используемым технологиям, а также, по продолжительности восстановительного периода. Однако, многие процедуры являются абсолютно безболезненными, после чего можно запросто снова пользоваться декоративной косметикой без каких-либо последствий для здоровья. Само собой разумеется, что это, прежде всего, относится именно к женщинам. Единственное, на что стоит обратить внимание при такой обработке, это то, что в любом случае нужно ограничить контакт кожи с водой, а также, избегать прямого воздействия ультрафиолетовых лучей. При соблюдении всех рекомендаций, которые предусматривает лазерная косметология, эффект будет наилучшим, а какие-либо вредные негативные последствия будут сведены к минимуму. Однако, надо учитывать, что проходить такие процедуры стоит проходить только в специализированных центрах, которые имеют  соответствующие сертификаты, разрешения, необходимое оборудование и высококвалифицированный персонал.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.