Рубрика Отдых / Пост "Тур выходного дня: Москва — Санкт-Петербург"

Тур выходного дня: Москва — Санкт-Петербург

18 Сен 2014

piterТем, кто собирается посетить северную столицу России, стоит сразу позаботиться о многих вещах. Конечно, можно обратиться в туристическое агентство, и все проблемы отпадут сами собой. Однако, можно путешествовать, так сказать, и своим ходом. Только здесь нужно учесть, что посуточноаренда квартир в Санкт-Петербурге по цене может отличаться от Москвы. К тому же, и место, где Вы собираетесь остановиться, тоже играет немаловажную роль. Это мы уже не говорим о вопросе питания, проезда и т.д.

Тур выходного дня: Москва — Санкт-Петербург

Что касается самостоятельного путешествия, то в плане проживания можно избежать многих проблем, если позаботиться об этом заранее. Понятно, что в Питере покупать квартиру Вам не придется (хотя это и дешевле), да, и квартира в Москве на http://moskva.flatbe.ru/area/arbat, наверняка стоит дороже. Но сейчас речь не об этом. Лучше всего воспользоваться, так называемым, каучсерфингом, когда можно остановиться бесплатно у того, кто предлагает такие услуги. Достаточно зарегистрироваться на официальном сайте и найти подходящего каучсерфера. Все члены этого общества предлагают проживание на день-два совершенно бесплатно, причем, в любой стране мира.

А вообще, чтобы избежать множества проблем, «Тур выходного дня: Москва — Санкт-Петербург» лучше всего заказывать в туристическом агентстве. Дело в том, что профессионалы подберут не только способ проезда, проживания или питания, но и составят список тех мест, которые Вы собираетесь посетить, именно с учетом Ваших пожеланий.

Что касается проезда, то «Тур выходного дня: Москва — Санкт-Петербург», как правило, предполагает переезд до Питера автобусом. По мнению многих путешественников, этот вариант является наиболее оптимальным. Кроме того, стоит сразу учесть одну немаловажную деталь. Это касается экскурсионных туров. В принципе, если Вы хотите погулять по Питеру, по его старым улочкам, то для этого лучше всего подойдут пешие туры. Для любителей путешествовать с комфортом можно предложить автобусный экскурсионный тур. При этом можно посетить не только самые известные места города, но и совершить переезд, к примеру, от одного музея до другого.

Как видим, в общем и целом, «Тур выходного дня: Москва — Санкт-Петербург» является достаточно выгодным с финансовой точки зрения именно при условии его оформления в агентстве. Да, и проблем со многими вещами просто не будет. С другой стороны, совершить такую поездку можно и самому, особенно, если Вы хорошо знаете Питер. Не беда, если Вы собираетесь туда в первый раз. Любой человек в северной столице подскажет Вам, как и куда добраться, или куда сходить и что посмотреть.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.