Чем заменить яйца
Яйца – это тот продукт, который неизменно будет присутствовать в каждой выпечке, а также в салатах и конечно же в соусах по типу майонеза. Однако часто по состоянию здоровья или в целях диетического питания яйца нужно заменить другими продуктами. На первый взгляд кажется, что это сделать невозможно. Конечно же, в яичнице яйца заменить нельзя ничем, но в менее очевидных рецептах имеется много способов замены яиц на другие продукты так, что структура и вкус блюда не поменяется.
Чем заменить яйца в выпечке
Для того, чтобы заменить яйца в выпечке, нужно определить их свойство в тесте. Яйца – это главный связующий материал для того, чтобы готовое изделие не развалилось и держало форму, а собственно на вкус этот продукт особенно не влияет, так как он забивается сахаром, ванилью, шоколадом, специями и другими наполнителями.
Если вам нужно заменить яйца для выпечки тортов, кексов, пудингов и других изделий, которые имеют рыхлую консистенцию и должны держать форму, можно заменить их таким составом: в 1 чайной ложке уксуса/кефира растворяется 1 чайная ложка пищевой соды, это заменяет одно яйцо и выпечка получится пышной и вкусной. Для замены яиц в плотных кексах и другой более тяжелой выпечке можно заменить яйца сметаной. Для этого можно заменить яйца бананами, из расчета один банан на 2 яйца. Их рыхлая вязкая консистенция не даст плотному тесту развалиться, песочное печенье получится даже вкуснее, с ароматом банана. А для блинов и блинчиков, а также другого жидкого теста яйца с успехом заменяются яблочным пюре, которое можно купить в баночках на полках с детским питанием. Яблочное пюре смешивают с овсяной мукой до получения вязкой консистенции и далее используют по рецепту, как указано вместо яиц.
Чем заменить яйца в котлетах
Часто котлеты хочется сделать вкусными, сочными, но диетическими. Если добавить к мясу еще и яйца, получится достаточно калорийный продукт. Но чаще всего выявляется, что в доме нет ни одного яйца, а без связующего продукта котлеты могут развалиться. Чтобы заменить яйца в котлетах, можно использовать простые подручные продукты.
Для связки белка в фарше можно использовать картофель, натертый на самую мелкую терку, а еще лучше измельченный в кашу при помощи блендера. На 2 части мяса добавьте 1 часть картофеля, и котлеты не развалятся. Также можно сделать высокобелковое блюдо, если добавить в мясной фарш немного вареной фасоли, соевого фарша или чечевицы, тогда блюдо получится просто обалденным.
Сколько яиц заменяет яичный порошок
Если у вас есть яичный порошок, можно с легкостью заменить им яйца. Главное знать, как заменить 1 яйцо яичным порошком. Для этого 1 столовую ложку порошка смешивают до однородного состояния с 2 столовыми ложками воды – эта пропорция заменяет в рецептах одно куриное яйцо среднего размера.
Комментариев нет.