Как приготовить утку
Совсем скоро Новый год и каждая хозяйка уже планирует свой новогодний стол, чтобы сделать его не только оригинальным, но и традиционно вкусным. А что может быть более новогодним блюдом, чем утка. Но как приготовить утку правильно, ведь это деликатное мясо по традиционным рецептам для курицы получится жестким, да и специи для утки отличаются от куриных. Если вы впервые купили утку и хотите научиться ее готовить, предлагаем самое подробное руководство по приготовлению птицы.
Как приготовить утку в духовке
В духовке утку приготовить можно сразу тремя различными способами – это в рукаве, в фольге и в специальной посуде утятнице. Подготовка тушки к каждому из способов одинаковая. Утку следует помыть, обсушить салфетками и натереть солью и специями. Если у вас нет специй для утки, приготовьте смесь сами. Для утки подойдет карри, чеснок, паприка для цвета, орегано, базилик, имбирь, кориандр и мускатный орех. По вкусу соедините их с солью и оливковым маслом. Если вы хотите приготовить утку в духовке более пикантной, смешайте соль, соевый соус, чеснок, карри и имбирь, а если вы любите традиционный вкус мяса, тогда берите паприке, чеснок и смесь пряных трав, которые нужно смешать с солью и оливковым маслом. Утку натереть специями, и оставить мариноваться на несколько часов, а можно и на ночь.
Чтобы приготовить утку в духовке в гусятнице, птицу помещают в посуду, далее нужно добавить немного воды, чтобы она пропаривалась и закрыть крышкой. Готовить утку в разогретой до 170 градусов духовке минимум 2 часа, время от времени следя за тем, чтобы вода не выкипала. Готовность блюда проверить деревянной шпажкой, после чего или продолжить готовить утку, или вынимать и подавать к столу.
Можно точно так же приготовить утку в духовке в рукаве, при этом долить немного воды для более быстрого приготовления, а после открытия формы сделать румяную корочку на гриле. А если вы будете делать утку в фольге в духовке, сделайте из фольги форму и закройте крышкой из фольги и тогда ваше блюдо будет вкусным и ароматным. Время приготовления зависит от веса птицы, но составляет не менее 2 часов.
Как приготовить утку с яблоками
Классика мировой кухни – утка с яблоками, станет главным блюдом на вашем новогоднем столе, стоит только правильно ее приготовить. Яблоки для этого блюда следует брать кисловатые – идеально подойдет семеренка, любимый зимний сорт.
Утку помыть, натереть специями по вкусу и оставить мариноваться. Перед закладкой в духовку начинить утку яблоками. Для этого их следует помыть, оставить кожуру и порезать пополам, вынуть семечки и положить внутрь утки, после чего аккуратно зашить тушку, чтобы яблоки не выпали в процессе приготовления.
Яблоки в таком случае будут впитывать из утки лишний жир и блюдо получится очень ароматным, так как мясо пропитается нежным яблочным вкусом. Приготовить утку с яблоками можно как в утятнице, так и в форме для запекания, процесс и время приготовления не отличаются от приведенных в предыдущем рецепте.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.