Как правильно варить рис
Ели вы собираетесь сварить рисовую кашу или просто хотите сделать хорошие правильные роллы, необходимо знать технологию приготовления риса, так как каждое блюдо требует особенного подхода к приготовлению этой крупы. Чтобы правильно сварить рис, нужно взять крупу хорошего качества, чистую воду и запастись теоретическими знаниями, которые помогут вам сделать вкусный и правильно приготовленный рис для каждого домашнего блюда.
Как правильно варить рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис – это отличный и вкуснейший гарнир к любому мясному блюду, а особенно к знаменитой курице карри, да и просто с овощами и специями эта крупа станет лучшим блюдом для полезного обеда или ужина. Чтобы правильно сварить рис, и он получился рассыпчатым, его следует хорошо промыть в холодной воде, чтобы удалить все остатки пыльцы, вода после промывания риса должна остаться прозрачной. В кастрюлю не эмалированную следует налить воды, из расчета 2 к 1, то есть на 1 часть риса следует взять 2 части воды, добавить в воду соль и 1 столовую ложку подсолнечного масла и отправить крупу. Варить рис следует только в металлической посуде и закладывать в холодную воду, варить на самом медленном огне, а еще лучше поставить кастрюлю с рисом на самый медленный огонь на рассекатель и варить рис под плотно закрытой крышкой. Когда вода будет выпарена – ваш вкусный рассыпчатый рис готов, теперь можно добавить в него масло по вкусу и употреблять с удовольствием!
Как правильно варить рис для суши
Конечно же, многие сегодня делают суши дома, и для этого покупают специальный рис. Его особенность в том, что этот сорт риса обладает высокой клейкостью и его наоборот, следует варить вязким и липким. Рис для суши следует несколько раз хорошо промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной, после чего отправить в кастрюлю и добавить воды столько, чтобы ее объем был на 1/5 часть больше объема риса. То есть для 1 стакана сухого риса для суши следует взять 1 стакан воды и 1/5 стакана воды. Если вы хотите сварить рис для суши более ароматными насыщенным на вкус, при варке добавьте в кастрюлю кусочек нори, который удалить после закипания воды. Чтобы правильно сварить рис для суши, следует довести его до кипения на среднем огне, после чего выключить огонь и довести рис для суши до полной готовности под плотно закрытой крышкой, на протяжении 10-15 минут. Как только вся вода впитается – рис для суши готов. В это время приготовить заправку из винного уксуса, сахара и соли по объему риса, заправьте основу для суши и можно приступать к приготовлению вкусного японского блюда.
Когда вы будете варить рис, важно не перемешивать его в процессе приготовления, так как это сделает крупу клейкой и рис превратится в кашу. Если вы покупали рис давно, он все равно при варке станет кашей, его можно не промывать, и сразу варить. Если вы хотите сделать рис цветным, можно добавить ½ чайной ложки специи карри или 2 столовых ложки сока свеклы, в таком случае рис получится идеальным для приготовления цветных суши или интересного гарнира к вашим любимым мясным или рыбным блюдам.
Комментариев нет.