Рубрика Выбор продуктов питания / Пост "Чеснок как специя"

Чеснок как специя

11 Мар 2015

Бокорезы

Ни один ремонт или строительство не обойдется без пассатижей. Плоскогубцы - просто незаменимый инструмент в быту. Предлагаем качественные длинногубцы и бокорезы из отличной стали. Недорого!

chesnok1Многие из нас любят чеснок, как ароматную специю, который так хорошо подходит ко многим любимым блюдам. Все мы знаем о том, что чеснок – это источник витаминов и фитонцидов, которые и придают ему такой насыщенный вкус, и делают чеснок такой востребованной специей. Его можно жарить, мариновать, добавлять в соусы и маринады, есть сырым и добавлять в салаты. Чеснок как специя – универсален, и об этом чудесном продукте хочется поговорить отдельно.

Чеснок как специя

Интересно, что в последнее время чеснок как специя, стал продаваться и в виде порошка беловатого цвета, с сильным ароматом и вкусом чеснока. Чесночный порошок – это универсальная добавка к любимым первым блюдам, где он лучше всего раскрывает свои полезные и пищевые свойства. В противовес свежему чесноку, сушеный чеснок как специя, очень хорошо раскрывает свои ароматические свойства при воздействии высоких температур, поэтому его обязательно следует использовать там, где свежий чеснок может утратить вкус и аромат. Супы, борщи, тушеные блюда и горячие соусы с чесноком станут еще вкуснее, если использовать его в сушеном виде.

chesnok2

 

Чеснок – это универсальное растение, ведь оно используется в пищу полностью. Свежие зеленые побеги чеснока, которые еще называют «стрелками», имеют приятный чесночный вкус и аромат, и подходят для маринования как отдельное блюдо, так и как добавка к огурцам, помидорам, и другим домашним заготовкам. Побеги чеснока, как специя, очень популярны у любителей правильного питания, так как они содержат максимум витаминов, особенно витамина С, имеют неострый пряный вкус, и идеально подходят для приготовления первых весенних витаминных салатов.

chesnok3

Но все же чеснок как специя, особенно любим в свежем виде. Его можно использовать как классическим способом, просто добавляя в салаты и маринады, а можно сделать из чеснока и подручных простых продуктов великолепные соусы, которые знают в мировой кухни. Знаменитый на весь мир соус песто – это чеснок, оливковое масло, соль и орехи, с добавлением вяленых помидоров, свежего базилика, сыра и других доступных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Чеснок как специю, часто используют для ароматизации масла для салатов, и в итальянской кухне он играет не меньшую кулинарную роль, чем помидоры или паста, ведь практически все известные нам блюдо итальянской кухни включают в себя чеснок.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.