Калорийность сыра
О том, что сыр – продукт калорийный, не стоит и спорить, ведь все знают, что делают сыр из молока, а это значит, он содержит не менее жира, чем его содержит молоко. Ферментация, процесс сквашивания и другие процессы приготовления сыров делают разные сорта по-разному калорийными. Мы решили узнать, какая же калорийность у сыров, которые самые популярные у наших покупателей, эти три сыра чаще других появляются на нашем столе, поэтому интересно узнать, насколько они калорийные.
Калорийность российского сыра
Российский сыр – это сыр, который не обязательно сделан в России, это сыр из молока самого высшего качества, вкус которого радует всех нас с детства. Он обладает приятным насыщенным вкусом с приятным послевкусием, относится к твердым молочнокислым сырам и содержит полезную микрофлору. Именно поэтому российский сыр с его калорийностью становится предметом пристального внимания диетологов, как один из самых популярных сыров на нашем столе.
Калорийность российского сыра составляет 370 ккал на 100 граммов, это достаточно высокий результат, если учесть, что мы едим его часто. Он содержит 24 грамма белков и 30 граммов жира в массовой доле, при этом жир полезный молочный, который легко усваивается организмом. Полезен российский сыр и тем, что содержит целую группу витаминов В, и особенно витамин В12, который очень полезен для здоровья волос, поэтому не считая калории, сыр этого сорта можно включать в рацион для красоты и здоровья. Много в российском сыре цинка, а также кальция, он отлично гармонирует с овощами и мясом и является любимой закуской.
Калорийность адыгейского сыра
Мягкий адыгейский сыр многие путают с брынзой, и надо признать, что они очень похожи, только брынзу делают из козьего молока, а адыгейский из коровьего или овечьего. В остальном же, это мягкий сывороточный сыр, который имеет выраженный кисломолочный вкус и аромат, а также мягкую консистенцию. Этот сыр не созревает, его делают из молока путем высаживания молочного белка, поэтому он получается очень легким и нежирным.
Калорийность сыра составляет всего 250 ккал на 100 граммов, он богат белками и кальцием, имеет высокую пищевую ценность и особенно хорошо показывает себя в овощных салатах и как начинка для пирогов, а также как начинка для лазаньи или запеканок.
Калорийность плавленого сыра
Интересно, что плавленый сыр имеет свою особенную структуру и даже свою историю, он не похож на другие виды сыра и его история началась в 1911 году. Один очень экономный швейцарец Вальтер Гербер решил сохранить кусок обычного сыра, расплавив его, и в результате получился новый продукт с необычным насыщенным вкусом. Калорийность сыра такого сорта зависит от вида, он может быть плавленым, колбасным или кремообразным.
Калорийность плавленого сыра в среднем составляет 250 ккал на 100 граммов, и варьируется от добавок. Если в сыр добавили зелень или грибы, он не меняет калорийности, а вот плавленый сыр с ветчиной или копченостями более сытный и питательный. Так, в 100 граммах плавленого сыра содержится 25 граммов углеводов и 17 граммов белков, поэтому он такой полезный и питательный. Он содержит комплексы витаминов и микроэлементов, который понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи. Ешьте сыры, и будьте здоровы!
Комментариев нет.