Как варить перепелиные яйца
Так как перепелиные яйца являются очень популярными продуктом, полезным и диетическим, их часто включают в рецепты современной кухни. Долгое время эти маленькие дары от перепелок были достоянием высокой кухни, но в наши дни можно с удовольствием использовать их в повседневной кухне, да и стоят перепелиные яйца не так дорого – всего 10-12 гривен за 20 штук. Как варить перепелиные яйца, чтобы сохранить их вкус и пользу, расскажет эта статья.
Как правильно варить перепелиные яйца
Для того, чтобы сварить перепелиные яйца, следует знать о том, что их скорлупа намного прочнее, чем у куриных, поэтому ошибочно мнение, что их варят пару минут. Перед варкой яйца помыть холодной проточной водой, выложить в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла яйца. Важно, чтобы вода была слегка подсоленной, чтобы скорлупа не потрескалась в процессе варки.
Если вам нужно быстро сварить перепелиные яйца, можно сразу опускать их в кипяток. Для этого принесите яйца из магазина и держите их при комнатной температуре, или заранее выньте упаковку с яйцами из холодильника, чтобы они не лопнули при опускании в воду. Кипящую воду посолите и с помощью ложки выложите перепелиные яйца, варите до готовности.
Сколько варить перепелиные яйца
Многие хозяйки спрашивают, сколько варить перепелиные яйца, чтобы они были сварены вкрутую, для салатов или на завтрак. Если вы поставили варить яйца в холодную воду, от момента закипания отсчитайте 5 минут – перепелиные яйца готовы вкрутую. Их следует переложить в посудину с холодной водой, и дать им полностью остыть, после чего их можно очистить для приготовления различных блюд.
Если вы хотите сварить перепелиные яйца всмятку, тогда ложите их в кипяток, после чего ждите, когда вода снова закипит и начинайте отсчитывать время. Ровно 1 ½ минуты или 90 секунд нужно, чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, после чего их можно легонько вскрыть специальным ножиком и с удовольствием кушать на завтрак.
Как варить перепелиное яйцо ребенку
Многие мамы знают, как полезны перепелиные яйца, и с удовольствием дают их детям даже сырыми. Бытует мнение, что перепелиные яйца не содержат бактерий сальмонеллы, так как температура тела перепелки выше, чем у курицы, и они просто гибнут, оставляя яйца чистыми и полезными. Однако это утверждение верно, если вы берете яйца у проверенного производителя с наличием всех ветеринарных справок. Поэтому, если нет полной уверенности в качестве яиц, детям варить перепелиные яйца нужно так же, как и взрослым. Варите их всмятку или вкрутую, как любит ребенок, и ешьте с удовольствием вкусные яйца от милой птички.
Комментариев нет.