Как правильно заморозить укроп
Свежая и сочная зелень укропа – это незаменимая добавка к салатам и супам, соусам и просто как гарнир к мясу и рыбе. Но вот выращивать его сложно с наступлением холодов, а покупать импортный тепличный укроп по цене хорошего мяса зимой совсем не хочется. Но выход есть – заморозить укроп на зиму, тем более что стоит он в летний сезон очень недорого, и свежие витамины можно получать круглый год по очень даже приятной цене. Выбрав хорошие красивые пучки укропа, следует заняться их заготовкой на зиму.
Как правильно заморозить укроп на зиму
Заморозить на зиму укропа следует обязательно много, с ним мы варим супы и борщи, и конечно же, укроп хорош в салатах. Но чтобы он оставался свежим и сочным, нужно зелень правильно морозить.
Если у вас достаточно большая морозильная камера, можно заморозить укроп в кубиках со льдом, для этого укроп помыть, мелко нарезать и разложить в формочки для приготовления льда, которые после полной заморозки следует освободить от кубиков и сложить в пакет, из которого потом замороженный укроп будете доставать по мере надобности. В таком виде замораживать укроп идеально для супов и других первых блюд.
Хорошо заморозить укроп целыми пучками, если вы будете использовать сразу весь пучок для приготовления того или иного блюда. Укроп промыть и высушить, а после этого разделить на пучки и заморозить, и использовать по мере надобности.
Есть еще один хороший способ заморозки укропа, который применяется всеми хозяйками еще с давних времен. Укроп нужно мелко порезать и сложить в пакет, и когда нужно, брать необходимое количество укропа, добавляя зелень в супы, борщи и салаты.
Если вы используете укроп для приготовления салатов и соусов, например, очень популярного соуса песто на основе оливкового масла, свежей зелени и чеснока, можно заморозить укроп так, как это делают итальянцы. Мелко нарезанную зелень следует разместить по формочкам для льда, но залить их оливковым маслом, а когда оно замерзнет, хранить кубики для салата или соусов в пластиковом контейнере.
— для заморозки подойдет хорошо пахнущая зелень яркого цвета, чем моложе укроп, тем лучше он сохранит в процессе заморозки не только витамины, но и аромат;
— не советуется трамбовать зелень в формочках, так как она станет одним комком, который будет сложно достать и разделить на меньшие порции и вкус зелени будет испорчен.
Комментариев нет.