Рубрика Косметика / Красота / Пост "Как ухаживать за кожей лица после бритья"

Как ухаживать за кожей лица после бритья

17 Сен 2015

posle brityaБриться мужчины начали очень давно, чуть ли не в конце каменного века. Времена меняются, вместе с ними меняются люди, но бритье для мужчины остается своего рода утренним ритуалом. Мало кто из мужчин задумывается, что бритье является только одним из способов ухаживания за кожей лица. Причем многие бреются неправильно, повреждая во время процедуры кожу, на которой появляется раздражение, провоцирующее преждевременное старение дермооболочки кожного покрова.

Если бритье производится бритвой с тупыми лезвиями, то это повреждает кожу, снимая частички эпидермиса, оголяя кожу, которая становится уязвимой для бактерий и других раздражителей.

Еще не так давно основным средством ухода за кожей после бритья был одеколон, которым протирали лицо после процедуры. А содержащийся в одеколоне спирт вместо обеззараживания вызывает дополнительное раздражение, так как просто сушит кожу.

Сейчас бритье бывает двух типов – мокрое и сухое. Для большинства мужчин предпочтительнее бриться станком или опасной бритвой. Для этого кожу лица смачивают. Сухое бритье выполняется электробритвой.

Для мокрого бритья необходимо  прежде всего, выбрать качественный станок. Затем нужно размягчить кожу лица, желательно ее распарить, умывшись теплой водой или сделать горячий компресс. На размягченную кожу нужно нанести пену или гель, в зависимости от типа кожи – сухой, жирной или комбинированной. Бритье нужно производить по росту волос, не делая сильного нажима, чтобы лезвие не травмировало кожу. Бритье нужно производить по зонам, желательно за один проход. Некоторые мужчины предпочитают двухразовое бритье – первый раз по росту волос, а второй – против, чтобы выбрить все дочиста.

Косметика после бритья должна быть представлена специальными лосьонами, гелями или кремами. Нет единых рекомендаций по применению того или иного средства для ухода за кожей после бритья. Для сухой кожи нужно специальные увлажняющие средства без искусственных ароматизаторов. Спиртовые составы для этого совершенно не годятся. Хорошими средствами являются цветочные гидролаты, обладающие слабокислым уровнем рН.

Отличными средствами после бритья, способными снять раздражение и предотвратить обезвоживание кожи являются эмульсии и кремы с целамидами, способными восстанавливать защитные покровы кожи.

Но если бритва была неострая, или перед бритьем кожа была плохо подготовлена, то раздражение неминуемо. В таком случае нужно постараться не бриться несколько дней, чтобы кожа начала восстанавливаться естественным путем. Этому нужно помогать с помощью гидролатов лаванды, или других составляющих.

Но лучше всего не допускать поражения кожи и обеспечивать ей надлежащий уход, чем лечить пораженные участки лица.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.