Как заморозить шпинат
В отличие от щавеля, широко используемого у нас в кулинарии, шпинат не такой популярный. А ведь в нем много ценных питательных веществ, поэтому в кулинарии Европейский стран и США шпинат широко представлен. Сейчас он начал появляться на наших огородах. С его участием готовится множество блюд, салатов, закусок, других кулинарных изделий. В свежем виде шпинат нужно употребить сразу, ведь он быстро вянет и теряет большинство своих полезных веществ. Поэтому, для того, чтобы сохранить шпинат его замораживают, а потом целую зиму получают практически свежую зелень.
Как правильно заморозить шпинат
Особенно просто заморозить шпинат, если вы уже приобрели кухню на заказ в Киев. Свежие листья отделяются от веточек, промываются и обсушиваются. Потом их нужно нарезать полосками, «лапшой», которые складываются в пакеты или пластиковые контейнеры по разовым порциям. Пакеты раскладываются в морозильной камере, и включается режим быстрой заморозки. После часа интенсивного замораживания морозилку можно перевести в обычный режим работы.
По второму способу нарезанный шпинат раскладывается по лоткам и заливается кипяченой водой. После заморозки кубики можно использовать по одному, по мере необходимости, причем рецептура предполагает, что кубик со шпинатом можно класть непосредственно в приготавливаемое блюдо, суп или другое первое блюдо.
Шпинат хорошо сохраняется в замороженном виде, если его сначала проварить или бланшировать. Потом полученную массу протирают на дуршлаге. Полученное пюре раскладывается по стаканчикам, лоткам, закрывается и замораживается. Рецептов блюд с использованием замороженного шпината много, причем в подавляющем большинстве случаев его нужно просто опустить в кастрюлю и варить вместе с остальными ингредиентами. И только для салатов шпинат нужно полностью разморозить.
Но у шпината есть и ограничение. Он может храниться около восьми месяцев, но бактерии, которые порой остаются на овощах, богатых нитратами, могут сохраниться при заморозке. А после размораживания на шпинате нитраты могут преобразоваться в нитриты, вредные для маленьких детей. Поэтому и свежий и размороженный шпинат маленьким детям давать не следует.
Комментариев нет.