Рубрика Здоровое питание / Спорт / Пост "Лучший протеин для набора мышечной массы"

Лучший протеин для набора мышечной массы

13 Янв 2016

proteinРынок спортивного питания неуклонно расширяется. В ассортименте все чаще появляются серые товары, которые не дают гарантированного результата. В этой статье мы поговорим о том, как правильно выбрать качественный протеин и его роли при наборе мышечной массы.

Механизм увеличения мышечной массы и действие протеина

Во время тренировок спортсмен выполняет физические нагрузки, вследствие чего происходит разрыв мышечных волокон. Уже во время отдыха происходит их регенерация и постепенное увеличение.

Строительным материалом являются аминокислоты, которые составляют молекулу белка. Но стандартный приём пищи, зачастую, не может компенсировать эти потребности, поэтому рост мышечной массы происходит очень медленно.

В этом случае мы рекомендуем принимать протеин. Это готовый белок, полученный из натуральных продуктов, но имеет упрощенную структуру, которая быстрее распадается до аминокислот. В таком случае в крови всегда присутствует необходимая концентрация аминокислот.

Качественный протеин: как выбрать?

Трудно ответить на вопрос, какой лучший протеин для массы. Следует обращать внимание на некоторые нюансы:

1) консистенция;

2) дата изготовления;

3) наличие примесей;

4) производитель.

Что касается последнего пункта, то желательно обращать внимание на проверенные компании (Optimum Nutrition, Ultimate Nutrition, Dymatize и прочее).

Протеин для набора мышечной массы: какой лучше?

Мы рекомендуем выбирать 100% Casein Protein от Optimum Nutrition или 100% Whey Gold Standard. Последний представляет собой взвесь изолятов и концентратов.

Что касается вопроса, сколько протеина принимать, то желательно употреблять не менее 2-3 грамм на кг массы в сутки. Протеин принимается в несколько приемов: утром и вечером. Так как регенерационные процессы проходят преимущественно во время покоя, необходимо принимать «львиную долю» протеина на ночь. Следует понимать, что во время набора мышечной массы рацион питания должен быть комплексным. Восстановление не будет проходить эффективно, если вы принимаете мало углеводов.

Сам протеин можно употреблять в промежутках между приемами пищи. Во время сушки количество протеина увеличивают до 4-5 грамм на кг массы тела в сутки. При этом рост мышечной массы не наблюдается, но при этом снижается интенсивно катаболистических процессов, разрушающих мышечные волокна.
В качестве дополнительных источников энергетических ресурсов специалисты Musclestore рекомендуют употреблять и другие виды спортивного питания. Не лишним будет включить в свой дневной рацион порцию гейнера, аминокислоты, а также креатин.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.