Рубрика Строительство и ремонт / Пост "Теплое остекление балконов"

Теплое остекление балконов

29 Май 2017

teploe osteklenieДома постройки середины 20 века в СССР возводились с незастекленными балконами. Но учитывая небольшой метраж квартир, возникла необходимость иметь еще одно вспомогательное помещение. В самом начале на балконах устанавливались самые примитивные конструкции, которые защищали балкон от ветра и дождя, но не создавали уюта в квартире, так как свободно пропускали холод в зимнее время.

Поэтому, когда на рынке строительной индустрии появились профили ПХВ, их стали применять для остекления окон и балконов. Со временем стало возможным изготавливать многослойные металлопластиковые конструкции, которые были способны сберегать тепло на балконе. Фирмы начали изготавливать балконы под ключ, как на http://winok.com.ua/balkony-pod-klyuch/,  применяя в конструкции профили любой конфигурации и расцветки. В таких металлопластиковых рамах появилась возможность открытия створок как внутрь, так и с откидным вариантом, наиболее удобным для проветривания балкона и квартиры. Чтобы добиться необходимого уровня теплоизоляции, стеклопакеты изготавливались с двумя или тремя стеклами. Наружная и внутренняя отделка также отличалась повышенной теплоизоляцией.

Наружная отделка

Если балконы были старого образца, то для наружной отделки применяется профнастил или пластиковая вагонка с утеплителем. Металлопрофиль изготавливается из оцинкованной рифленой стали, скрытой под полимерным покрытием, причем цвет можно определить заранее – белый, коричневый или серый. Опытные мастера знают, что перед монтажом самих рам необходимо установить наружный металлопрофиль, так как после полного монтажа сделать это будет крайне проблематично.

Внутренняя отделка

Внутреннюю обшивку балкона или лоджии можно производить после монтажа рам вместе с подоконником. Внутреннюю отделку производят пластиковыми панелями, которые способны выдерживать перепады температур, не трескаются со временем, и не расходятся по швам. Для дополнительной теплоизоляции под обшивку закладывают пенопласт, стиродур или минеральную вату.

Для достижения большей комфортности пол балкона застилается доской хвойных пород, которая монтируется на лагах, а края оснащаются деревянными плинтусами. Если заказчик пожелает, то под пол также закладывается утеплитель. Вторым вариантом устройства пола является использование OSB-плиты.  Ее также кладут на лаги, а поверх устилается линолеум, или обыкновенный, или утепленный, чтобы ногам не было холодно в зимнее время.

Подробнее на http://winok.com.ua/balkony-pod-klyuch/tyoploe-osteklenie/.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.