Рубрика Карьера / Пост "Как правильно отвечать на вопросы на собеседовании"

Как правильно отвечать на вопросы на собеседовании

22 Дек 2017

sobesedovanieМногие ходят по собеседованиям в поисках работы, и знают, что можно пройти пять ступеней отбора, а потом девочка из отдела HR задаст один глупый вопрос, и ты уже не знаешь, прошёл ты его или нет. Сколько специалистов было потеряно хорошими компаниями только потому, что не смотря на колоссальный опыт работы, не смогли ответить на очередной глупый завершающий вопрос. В этой статье мы собрали все их и научим вас, как отвечать так, чтобы не было никаких вопросов к вам у службы персонала, и вы могли получить желаемую работу.

Как отвечать на каверзные вопросы на собеседовании

Представляем вашему вниманию топ таких ситуаций.

  • Расскажите нам о себе

Пожалуй, самый-самый «неудобный» вопросик. Считается, он поможет выяснить всё о ценностях кандидата в жизни: люди сначала будут говорить то, что их наиболее тревожит. Уточните, о чем именно от вас хотят услышать, о каком-то эксперименте либо о чем-то собственном.

Если это ваша первая встреча с работодателем, то о собственной жизни лучше свести к минимуму все расспросы. Непонятно, как отнесется рекрутер к откровениям о разведении конопли, бойцовых хомячков или об остальных скелетах в вашем шкафу.

  • Назовите свой минимум и максимум зарплаты

Иными словами, может ли фирма вас приобрести и сдерживать какое-то время у себя. Реально озвучивайте сумму, которая на 10-15% больше бывшей зарплаты. «Максимум — 30%».

  • Как продолжительно намереваетесь у нас проработать

«Чтоб дать ответ, я обязан поосмотреться незначительно и разобраться, нравится ли коллектив, достойные ли внимания задания нужно улаживать и если всё понравится, то наше сотрудничество станет длительным и взаимовыгодным».

  • Назовите свои недостатки

Задание на смышлённость и эмоции. Не надо хохмить, смело заявляя, что вы бездельник либо склонен к служебным романам. Нужно сказать индифферентно: «У меня имеется, естественно, много недостатков, однако они никоим образом не воздействуют на работу».

  • Отчего ушли с бывшего места работы

Наниматель желает знать, что не устраивало вас на бывшей работе и что ожидаете от этой. Основное: никогда не надо говорить нехорошо о том начальнике либо сотрудниках — это неприглядно. Скажите: «Не предвиделось служебного роста». Разрешено сослаться на одни и те же повинности и рутину, на то, что территориально неловко, график не устраивал — и лучше, если все это соответствует действительности.

  • Почему желаете работать именно у нас

Традиционно это попытка совсем сшибить кандидата с толку и выудить из него какую-то секретную информацию. О деньгах поначалу лучше смолчать, лучше начать издали – польстить незначительно: фирма немало лет работает, а это стабильность, фирма — новатор, любопытно попробовать себя в такой-то сфере, устраивает обязанность, размещение кабинета комфортное и тому подобное.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.