Как разместить продукты в холодильнике
Если купить качественный комплект техники на кухню и правильно разместить продукты в холодильнике, то это даст выгоду с точки зрения экономии электроэнергии. Однако не все умеют делать это правильно, что часто приводит к высокому её потреблению, или к быстрой потере свежести охлаждённых продуктов. Не упускайте из виду этот важный фактор, чтобы сэкономить ресурсы и всегда иметь свежие блюда. О том, как распределять их на полках, расскажем в статье.
Как правильно разместить продукты в холодильнике
Независимо от типа и размера холодильника, который стоит на нашей кухне, есть некоторые неизменные правила относительно того, как пища хранится в нём. Эти правила определяют места в холодильнике, в котором должны храниться определенные группы продуктов.
- Правило первое
Верхняя полка должна быть зарезервирована главным образом для продуктов, помещённых в банки. Поэтому здесь должны быть все джемы, консервы, а также закрытые молочные продукты, такие как кефиры, йогурты.
- Правило второе
Полки в середине холодильника — это место для скоропортящихся продуктов, таких как молочные продукты, мясо или готовые блюда. Также тут располагают продукты с коротким сроком годности. Благодаря такому местоположению они будут оставаться свежими дольше.
- Правило третье
Нижняя часть холодильника, из-за самой низкой температуры, является местом, подходящим для сырого мяса и рыбы. Также здесь всегда расположена так называемая «нулевая камера».
Ящики в самых нижних частях предназначены для свежих овощей и фруктов, которые, хотя и хранятся при низких температурах, теряют свою свежесть через несколько дней.
- Правило четвёртое
Полки в дверях — традиционное место для яиц, но также все соусы, масла, соки и молоко в картонных коробках, соусы и продукты в стекле хранят тут.
- Правило пятое
Не помещайте слишком много продуктов в холодильник. Загрузка до краёв будет затруднять циркуляцию воздуха внутри камеры, что нарушит эффективное охлаждение.
Всегда размещайте только что приобретённые продукты в задней части холодильника после продуктов, которые там лежат в течение нескольких дней. Таким образом, более старые продукты будут ближе к двери.
- Правило шестое
Никогда не ставьте горячие блюда и продукты в холодильник. Так вы можете не только увеличить потребление энергии, необходимое для их охлаждения, но в крайних случаях холодильник может быть повреждён.
- Правило седьмое
Не храните продукты в бумаге или фольге, потому что они быстро теряют свежесть. Лучше всего купить для этого плотно закрытые пластиковые контейнеры, которые ограничивают испарение и проникновение запахов.
- Правило восьмое
Замороженные продукты лучше разморозить в холодильнике. Этот процесс продлится немного дольше, чем при комнатной температуре, но это принесёт лучшие результаты — меньший риск роста бактерий и меньшее потребление электроэнергии холодильником.
Комментариев нет.