Рубрика Быт / Пост "Лучшие ткани для постельного белья"

Лучшие ткани для постельного белья

26 Июн 2018

postelТканей для постельного белья есть много, и чтобы выбрать подходящую, нужно учитывать сезонность, состав и другие факторы. Чтобы разобраться во всём разнообразии, следует изучить все их виды, и затем отправляться за покупкой в магазин uamag.net. В этой статье мы расскажем обо всех тонкостях выбора.

Лучшие ткани для постельного белья

Так как стирать их приходится часто, то и качество должно быть соответствующим. Иначе экономия может обернуться лишь увеличенными тратами.

Хлопок

Он отлично впитывает влагу, отличается хорошей воздухопроводностью и не раздражает тело. Не электризуется и не вызывает аллергии.

Батист и ситец

Натуральный очень лёгкий материал, которому нужен деликатный уход. Стирать нужно в тёплой воде и без сушки в машинке.

Фланель

Подходит для постельного белья на холодное время года, у ткани мягкая и пушистая структура. Не деформируется при стирке и не линяет, так как изготавливается из заранее окрашенных нитей.

Бязь

Универсальная ткань для постельного белья, имеет высокую прочность, выдерживает много стирок и не требует особенного ухода. Обладает такими же свойствами, как и хлопок: гипоаллергенная, экологичная, легко стирается и гладится, сохраняет цвет и рисунок спустя длительное время.

Перкаль

Похожа на сатин, имеет повышенную прочность, и является шлифованной тканью, которая изготовлена из лёгкого текстиля. На неё отлично наносятся рисунки, она не деформируется при стирке и легко стирается.

Сатин

Из этой ткани шьют дорогое постельное бельё, в основе лежит хлопок с длинным волокном, который имеет шелковистую поверхность. Не мнётся и не электризуется, лёгкая в уходе.

Лён

Из этой ткани получается практичное натуральное постельное бельё, особенно популярны неокрашенные виды. Она не электризуется, и обеспечивает летом приятную прохладу, а зимой хорошо согревает, так как удерживает температуру. Не деформируется даже через годы стирок, и даже производит целебный эффект.

Бамбук

Отличается мягкостью, так как изготавливается из раздроблённого бамбука. Сохраняет антибактериальные свойства основного материала, поэтому не вызывает аллергии. Чаще всего шьют в составе 60% бамбука и 40% хлопка.

Шёлк

Это самая роскошная ткань для постельного белья, которая гигроскопичная и гипоаллергенная. Она даже оказывает благотворное влияние на кожу и сердце. Однако шёлк очень скользкий, поэтому его используют не каждый день, а только для особых случаев.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.