Рубрика Выбор аксессуаров / Пост "Как выбрать мужской браслет"

Как выбрать мужской браслет

27 Ноя 2018

muzhskie-ukrasheniyaВыбрать украшение для мужчины не так просто, как может показаться на первый взгляд. Мужской браслет должен выполнять несколько функций, а не просто привлекать внимание. Рекомендации в этой статье помогут не ошибиться с выбором такой вещи для себя или другого человека.

Какими бывают мужские браслеты

Тех, кто никогда ранее не сталкивался с выбором браслета для мужчины, их нынешний ассортимент весьма удивит. Мужские браслеты бывают:

  • металлическими;
  • деревянными;
  • каменными;
  • верёвочными;
  • кожаными.

Деревянные браслеты давным-давно вошли в нашу жизнь, они являются ярким атрибутом этнического стиля. Такая вещь, состоящая из деревянных деталей, может иметь разный смысл. Такую же характеристику можно дать верёвочным браслетам. Браслет из камней прекрасно дополняет стиль кэжуал. Камни в нём могут быть драгоценные или искусственные. Металлические браслеты, если только они изготовлены не из драгоценного метала – золота или серебра, поймёт не каждый. В нашем привычном представлении это цепочка, но на самом деле он может быть и в виде планки. На таком браслете удобно делать гравировку, дополнить красивой застёжкой. А вот кожаные украшения на руку уже давно известны как самые популярные. Испокон веков такие вещи символизировали мужество, теперь их удачно сочетают с элементами из драгметаллов.

Основные правила выбора

При выборе мужского браслета достаточно обратить внимание на три основных момента.

  1. Мужской браслет выбирают не только исходя из личных предпочтений, он должен подходить и по размеру. Верёвочный или цепочный должен быть на сантиметр-полтора больше, чем длина окружности руки. Если украшение из кожи, то оно должно плотнее прилегать к запястью – так, чтобы можно было поместить мизинец между браслетом и рукой.
  2. Такая вещь должна пропорционально смотреться на руке. Если запястье достаточно широкое, на нём гармонично будет выглядеть широкий браслет или несколько тонких. На тонком запястье лучше будет выглядеть тонкое украшение.
  3. Украшение должно быть подобрано к стилю одежды – невозможно представить себе браслет в этно-стиле с деловым костюмом, а спортивный комплект с объёмной золотой цепочкой визуально представит человека уж точно не спортсменом.

Для того, чтобы правильно выбрать мужской браслет другому человеку, нужно отлично знать его. Поэтому такие вещи можно дарить только близким людям.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.