Рубрика Мода / Одежда / Пост "Компрессионные чулки в Днепре — критерии выбора и применение"

Компрессионные чулки в Днепре — критерии выбора и применение

23 Сен 2019

chulkiДля лечения варикозных заболеваний врачи часто рекомендуют компрессионные чулки. Для получения желаемого эффекта важно правильно подобрать лечебный трикотаж. Необходимо определиться с размером и видом изделий. Можно приобрести разные компрессионные чулки в Днепре на https://ortosalon.ua/dnepr/kompressionnye-chulki/ и начать борьбу с варикозом. Изделия помогут быстро устранить симптомы и привести вены в нормальное состояние.

Особенности компрессионных чулок

Компрессионные изделия подходят как для профилактики, так и для терапии нарушений кровотока в нижних конечностях. Бельё улучшает циркуляцию крови, предупреждает венозный застой. Если носить трикотаж, удастся уменьшить усталость ног, устранить отёки и предотвратить появление тромбоза.

Чулки сделаны определённым образом – они распределяют снизу вверх давление на конечности. За счёт компрессии удаётся ускорить отток крови в нижних конечностях и устранить симптомы варикоза. Чулки красиво выглядят и не причиняют дискомфорта во время носки. Они сделаны из эластичных материалов, которые не провоцируют аллергическую реакцию и отличаются воздухопроницаемостью. Людям комфортно использовать изделия, которые можно купить в ортопедическом салоне в Днепропетровске по невысокой цене.

Показания

Компрессионные чулки назначаются в определённых ситуациях. Прежде чем их использовать, следует ознакомиться с показаниями. Как правило, трикотаж рекомендуется при наличии проблем со здоровьем.

Основные показания:

  • Постоянная усталость в ногах и болевые ощущения.
  • Сильные отёки.
  • Наличие лишнего веса, которые предрасполагает к варикозу.
  • Появление сосудистых звёздочек на коже.
  • Генетическая предрасположенность к варикозному расширению вен.
  • Малоподвижный образ жизни, ведущий к венозному застою.

Трикотаж принято носить при беременности, когда у женщины наблюдается повышенное давление в ногах. Женщина должна позаботиться о том, чтобы избежать венозных заболеваний.

Чулки значительно удобнее эластичного бинта, который также используется для предупреждения варикоза. Трикотаж не сползает и имеет определённый уровень компрессии. Он значительно эффективнее при варикозном расширении вен.

Желательно выбирать компрессионные чулки вместе с врачом, так как нужно найти подходящий вид компрессии. Для профилактики можно выбрать первый класс компрессии. При серьёзных заболеваниях лучше приобрести трикотаж 3-4 класса. При грамотном использовании изделий удастся быстро добиться результатов.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.