Рубрика Праздники / Свадьба / Пост "Как выбрать тамаду на свадьбу?"

Как выбрать тамаду на свадьбу?

16 Авг 2011

Тамада на свадьбу

Ведущий на свадьбу, или тамада — это главный распорядитель торжества, которое вы хотите запомнить на всю жизнь. Поэтому к выбору этого человека нужно подходить со всей возможной ответственностью. Вы подали заявление и получили в ЗАГСе стопку визиток. Заглянули в интернет и нашли еще сотни предложений от агентств и ведущих. Открыли газету с объявлениями — там еще несколько десятков предложений. Что же делать? Прежде всего, четко обозначить сумму, которую вы готовы потратить на тамаду. После этого составьте список из приглянувшихся вам кандидатов, в который занесите их имена, контактные данные и расценки на проведение свадьбы. Но не торопитесь браться за телефон. Дочитайте до конца эту статью, тогда построить разговор с кандидатом и четко оговорить все нюансы проведения предстоящей свадьбы будет гораздо легче. Предлагаем список вопросов, которые необходимо задать в ходе собеседования.

  1. Выясните продолжительность работы тамады: работает ли свадебный ведущий до последнего гостя, или у него есть четко ограниченное количество рабочих часов.
  2. Узнайте, каковы расценки на дополнительное время. Особенно это касается тех случаев, когда велика вероятность продолжения торжества до глубокой ночи.
  3. Ознакомьтесь со сценарием свадьбы, уделяя пристальное внимание конкурсам. Не стесняйтесь задавать вопросы — это убережет вас не только от неловкостей, но и полного разочарования (бывает и такое, если пустить дело на самотек).
  4. Если у вас на свадьбе в числе приглашенных планируются родители с детьми, поинтересуйтесь, какие игры, забавы и конкурсы может свадебный ведущий предложить маленьким гостям в качестве развлечения.
  5. Обязательно выясните, привезет ли ведущий на свадьбу своих музыкантов, диджея, баяниста и других членов команды. Сегодня профессиональные ведущие очень часто работают в согласованной связке с одним или несколькими творческими коллективами. Если тамада приедет не один, снова уточните расценки — на этот раз на работу группы сопровождения.
  6. Оговорите процент предоплаты, ее форму (наличные рубли, доллары, евро, безналичный расчет) и день, в который необходимо ее произвести.
  7. Уточните, входит ли в расценки тамады его доставка и доставка коллектива до места проведения свадьбы и обратно.
  8. Договоритесь, в какие сроки вы дадите кандидату окончательный ответ (сможете подписать договор).

И не стесняйтесь делать себе пометки в процессе беседы. Профессиональный свадебный ведущий отнесется к этому с пониманием и никогда не станет настаивать на немедленном принятии решения, пугая своей (или всеобщей) занятостью в сезон свадеб.

По материалам: exclusivevent.ru

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: