Блины на Масленицу
Варочная поверхность
Каждая современная кухня оснащена варочной поверхностью. Покупая варочную поверхность, вы можете подобрать под нее духовой шкаф. Готовить на варочной поверхности одно удовольствие. В интернет - магазине бытовой техники "www.044.com.ua" вы найдете большой выбор встраиваемых варочных поверхностей.
Что такое Масленица? Для многих из нас – это праздник, который означает конец зимы, начало весны и много веселья. Он остался у нас в христианстве ещё с языческих времён, но стал настолько любимым, что традиционно отмечается в последнюю, масленичную неделю перед Великим постом, который оканчивается перед Великим праздником Пасхи. Эта неделя называется Сырной, или Сыропустной и оканчивается Прощёным воскресеньем, когда народ собирается в церкви, стоит службу, просит прощения и очищает душу.
Блины на Масленицу
Традиционно Великий пост является самым строгим, и чтобы как-то накопить силы для работы в поле, было принято как следует отдохнуть в эту неделю и кушать только самую вкусную еду. Такой едой на Руси традиционно считались блины – вкусные и питательные, с самыми разнообразными начинками.
Блины на Масленицу каждая хозяйка печет свои, по традиционному рецепту или учитывая современные тенденции, но одно бессменно – блины помогают прогнать зиму, они символизируют своей круглой формой Солнце – светило, которое приходит весной и отогревает землю, поэтому чем больше блинов на Масленицу вы съедите, тем быстрее, по поверьям, наступит весна и тепло. В некоторых местах всю неделю ели блины, и даже устраивали народные забавы – «вытряхивания блинов» или кулачные бои. И конечно, сжигали чучело Масленицы, которое символизировало начало тепла и конец холодов, и было призвано притянуть хороший урожай.
С чем вы любите есть блины на Масленицу? Традиционно считались народным блины с сыром и мясом, но ведь на этот праздник хочется чего-то самого вкусного, и поэтому в наше время традиционными стали блины с икрой. На Руси икра всегда считалась деликатесом, во времена СССР купить икру могли не многие, так как она считалась дефицитом, а сегодня блины на Масленицу с красной или черной икрой – это уже современная традиция.
Также стоит сказать, что стали популярными блины с шоколадом и бананами – в эту пору года нет свежих фруктов, так что можно побаловать себя вкусным десертом, который готовится очень быстро, и просто, и главное – бананы и шоколад прекрасно сочетаются с шампанским, которое у нас считается традиционным праздничным напитком. А если вы предпочитаете алкоголь покрепче, тогда выбирайте текилу и наслаждайтесь изысканными блюдами с домашними и друзьями.
Самое главное в эту неделю – провести её весело и в компании друзей. Так что пеките блины на Масленицу, приглашайте родных, и провожайте зиму, пусть весна будет у вас с душе и в доме!
Оставьте отзыв: