Как выбрать аэрогриль
Сегодня на кухне современной хозяйки есть масса самых разных бытовых приборов, которые помогают ей облегчать труд приготовления пищи. Задолго до появления первых микроволновых печей появились уникальные конвекционные приборы, компактные аэрогрили, которые многим пришлись по душе. Они позволили творить невероятные кулинарные чудеса. Например, готовить в домашних условиях шашлык, запекать курицу, варить суп в два раза быстрее обычного. Многие хозяйки быстро освоили и поняли преимущества описываемого агрегата, ведь он позволяет не только испечь пирожки, простерилизовать банки, высушить зелень или грибы, но и закоптить мясные изделия. Функции духовки, микроволновки, пароварки совмещает в себе аэрогриль, опытные хозяйки при помощи него готовят креплах, вкусные манты стряпают в Азии, пельмени в Сибири, пиромачи в Татарстане – география применения описываемого прибора велика. В настоящее время на полках магазинов можно увидеть самые разные модели от разных производителей, как же выбрать правильный аэрогриль? Вопрос, требующий детального изучения.
Чтобы купить по-настоящему качественный прибор, не бойтесь детально расспрашивать продавца. Сердце аппарата – ТЭН, главное внимание на него. Многие производители, желая удешевить свою продукцию, используют недорогой галогеновый ТЭН, излучающий ярко красный цвет. Он помогает очень быстро готовить, но не может обеспечить включения большого многообразия функций. На таком аэрогриле нельзя обеспечить программу деликатного приготовления, поэтому дешево, в данном случае – «не сердито». Галогеновый ТЭН очень быстро перегорит, и конвекционная печь быстро выйдет из строя.
В дорогих качественных моделях используется металлический ТЭН. Он работает безупречно, служит долго, обеспечивает возможность регулировки различных режимов нагрева. Поэтому производители часто снабжают свои модели дополнительными функциями. И пусть стоимость прибора значительно увеличивается, цена сполна окупается долговременными сроками службы.
Выбирая аэрогриль, обращайте внимание на мощность прибора. Она не должна превышать более 1300 ВТ, и не быть ниже этих показателей. Многие ошибочно полагают, что чем больше мощность, тем быстрее будет готовиться блюдо. В данном случае это совсем не так. Если показатели завышены, продукты быстро будут гореть, мясо получится сухим и невкусным.
В аэрогриле важно все: наличие съемных решеток, закрывающих ТЭН, дизайн и практичность, интуитивно понятное простое управление, помогающее оптимизировать процессы эксплуатации агрегата. Лучше всего отдавать предпочтение хорошо известным брендам, имеющим необходимую репутацию, тем, кто прилагает к своей продукции оправданные гарантии.
Оставьте отзыв: