Рубрика Выбор бытовой техники / Компьютеры / Подарки / Пост "Электронная книга Kindle Paperwhite — отличный подарок книголюбу"

Электронная книга Kindle Paperwhite — отличный подарок книголюбу

13 Июн 2014

В наши дни темп развития новых технологий ускоряется с каждым днем, толкая нас в  столь разнообразный мир гаджетов и приложений. Еще несколько лет назад, стоя в вагоне метро с книгой в руках, можно было увидеть несколько таких же книголюбов. Читатели вынуждены были портить зрение, в мало освещенных вагонах, переворачивать страницы, толкая рядом стоящих пассажиров и возить с собой увесистые тома любимых рассказов.  Теперь же рынок современных технологий предлагает уникальное, а самое главное, доступное каждому решение — электронный ридер.

Рассмотрим сегодня экономичный, а главное многофункциональный проводник в безграничный печатный мир Kindle Paperwhite.

Ридер Kindle Paperwhite купить может каждый, так как цена этого понятного для любого пользователя гаджета не велика (чуть более 100 дол.), а положительных качеств не счесть. В компании Amazon специалисты, проанализировав отзывы пользователей предыдущей серии электронных читалок, собрали все самые важные факторы: выносливость, удобство, защита здоровья читателя, и создали новое поколение электронных книг.  

Чем же Kindle Paperwhite так выделяется среди множества других электронных ридеров?

Значительным отличием стал белый фон страницы. Более ранние версии ридеров имели фон старой газеты. Это приводило к  тому, что глаза быстро уставали, и падало зрение при тусклом освещении. С помощью светодиодной подсветки разработчики нового ридера сделали страницу светлее и тем самым, чтение в темноте возможным. При желании пользователь может вернуть старый фон, отключив функцию подсветки.

Качество печати было улучшено, так как созданные с меньшим разрешением экрана (800х600 точек) ридеры, отображали текст с нечетким краем. Новая версия предлагает расширение 1024х768 точек, а соответственно и четкие знаки текста.

Разработчики Amazon значительно ускорили скорость открытия нового документа до 1-1, 5 минут, в зависимости от формата документа. Файлы в формате PDF занимают несколько больше времени при открытии — около 1,5 минуты. Для больших библиотек в Kindle Paperwhite встроена система сортировки книг по ключевым словам. После присвоения документу ключевого слова, он автоматически перемещается в соответствующую папку.

Доступный и понятный, выносливый Kindle Paperwhite — отличный подарок тому, кто не представляет своей жизни без книги и заботится о своем здоровье.  Новая версия от компании Amazon выделяется среди своих собратьев качеством отображения текста, функциональностью и простым интерфейсом. Независимо от возрастной категории вы сможете оценить достоинства этой модели.

Если вас интересуют читалки других производителей, обратите внимание на девайсы от BARNES&NOBL,  ERGo, WEXLER. Каталог смотрите тут.

Материал предоставлен сайтом iLine.com.ua

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.