Рубрика Здоровье / Красота / Пост "Массаж лица в домашних условиях – основные приемы"

Массаж лица в домашних условиях – основные приемы

8 Дек 2014

massazh-litsaЭффективность массажа лица как омолаживающей процедуры весьма высока. Массаж, даже самостоятельный, благоприятно влияет на кровообращение и поступление питательных веществ в кожу. С возрастом уменьшается выработка коллагена и эластина, которые отвечают за эластичность и упругость нашей кожи, а массаж может улучшить эти процессы. Таким образом, признаки старения на женском лице будут проявляться значительно реже.

Каждая женщина может сделать массаж лица в домашних условиях. Перед тем как перейти к практике следует изучить основные приемы в теории —  http://revitonica.ru/vakuumnyj-massazh-litsa. Выяснить, где проходят массажные линии, по которым необходимо будет выполнять движения. Это важное правило, так как его несоблюдение может привести к проблемам с кожей. Массажные движения выполняются легко, без усилий.

Итак, основные. Проработка лица начинается с продольного разглаживания морщин на лбу. Необходимо совместить подушечки трех пальцев (указательного, среднего и безымянного) и, поместив их в центр лба, начать делать мягкие поглаживающие движения в обе стороны по направлению к вискам. Минимально надо выполнить пять движений одной рукой и пять движений другой. Чтобы разгладить поперечные морщины на лбу нужно передвигать пальцы поперек от бровей к линии роста волос. Заканчивается массаж для этой зоны легким нажатием на висок одной рукой и медленными поглаживающими движениями другой руки от одного виска к другому. Таких повторений нужно сделать десять, после чего следует поменять руки и направление массажных движений.

Следующая зона – это область глаз, здесь, как правило, образуются морщинки в виде «гусиных лапок». Средним пальцем правой руки прижимаем внешний уголок правого глаза, а тот же палец левой руки двигаем по кругу: по нижнему веку с переходом на верхнее. Выполняем 7-8 повторов и меняем руки.

Массаж лица в домашних условиях предусматривает и приемы для носа. Здесь задействуем только два пальца – средний и безымянный, подушечками которых поглаживаем спинку носа от его кончика до переносицы.

Стоит уделить внимание и щекам. Опять же, подушечки указательного, среднего и безымянного пальцев надо поставить на крылья носа, а большие пальцы обоих рук фиксируем на уголках нижней челюсти. Теперь подушечки трех пальцев начинают скользить по коже в направлении от носа к ушам.

Завершает массаж лица проработка зоны подбородка. Следует открыть рот, как бы в произношении звука «о», далее поставить подушечки безымянного и среднего пальцев под нос. Теперь описываем ими круги, двигаясь по направлению к ушам. Потребуется минимально семь повторений.

Как видите, массаж лица в домашних условиях очень просто выполнять – требуется только ваше усердие, чтобы регулярно этим заниматься. И ваша кожа в ответ вас непременно отблагодарит.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.