Сотейник
Сковорода сотейник одновременно похожа и на кастрюлю, и на сковороду, поэтому многие хозяйки не знают, как правильно обращаться с этой посудой и для чего именно она предназначена. Этот кухонный девайс входит в состав многих наборов посуды для кухни, и многие хозяйки в нем тушат, варят и жарят, хотя по своим рабочим свойствам сковорода сотейник предназначена не только для этих целей. Интересно, но именно сотейник на кухне может заменить один из очень популярных приборов, и какой именно, мы расскажем в данной статье.
Сковорода сотейник
С одной стороны, на сотейнике ручка, как на кастрюле, поэтому многие хозяйки используют сотейник для приготовления супов. С другой стороны, на сотейник ручка, как на сковороде, поэтому на нем жарят и тушат, но что же может делать еще сотейник?
Само название этого кухонного девайса произошло от названия блюда соте, которое готовится на очень хорошо разогретом масле, при постоянном встряхивании. Такой способ приготовления овощей на соте сохраняет их вкусовые и полезные качества, и по своему принципу очень похож на вок. Поэтому можно использовать сотейник для приготовления блюд китайское кухни, и если вы пока не купили дорогой вок, а есть сотейник – смело используйте его для этих кулинарных целей.
Как выбрать сотейник
При выборе сотейник есть несколько основных моментов, на которые следует обратить внимание, и которые определяют выбор этого полезного кухонного девайса:
— антипригарное покрытие должно составлять не менее 20 мкм, чтобы сотейник служил долго, при постоянном механическом воздействии;
— лучше, если способ нанесения антипригарного покрытия будет напыление, а не накат, так как это увеличит срок службы сотейника, а кроме этого, сделает приготовления блюд более быстрым и удобным;
— покрытие сотейника современные производители предлагают из титана, гранита, тефлона или керамики, это влияет как на цену, так и на прочность антипригарного слоя;
— при выборе сотейника, да и остальных видов подобной посуды, следует попросить у продавца сертификат на отсутствие в материалах кадмия, свинца, меламина и других вредных компонентов, которые при нагревании переходят в пищу;
— хороший сотейник должен иметь толстые стенки и толстое дно, которое будет равномерно нагреваться и отдавать тепло пище, которая также равномерно будет приготавливаться;
— крышка сотейника должна плотно прилегать к посуде, иметь металлический ободок и отверстие для отвода пара, а также иметь удобную жаропрочную ручку;
— если у вас индукционная плита, следует уточнить, подходит ли выбранный сотейник для приготовления на таком виде кухонной техники;
— современные производители выпускают специальные сотейники для микроволновых печей, поэтому для хозяек, которые готовят в таких устройствах, следует обратить внимание на новинку.
Комментариев нет.