Рубрика Быт / Выбор продуктов питания / Пост "Как хранить специи"

Как хранить специи

25 Май 2015

spezii1Специи, пряности, приправы – без них мы не представляем приготовление наших традиционных блюд, и даже в самый простой салат или картошку мы добавляем щепотку пряностей. Многие из них стоят довольно дорого, особенно экзотические шафран и карри, поэтому важно правильно хранить специи, чтобы они как можно дольше оставались ароматными и дарили свой вкус и аромат приготовленным блюдам. Как хранить специи на кухне, и расскажем наша статья.

Как хранить специи на кухне

Если вы любите приправлять свои блюда специями и пряностями, и часто покупаете различные ароматные травы, нужно уметь и правильно их хранить, чтобы как можно надолго сохранить их естественный вкус и непревзойденный аромат.

— лучше всего для хранения специй и приправ, а также сухих трав подходят стеклянные баночки, которые закрываются плотно крышкой, такие баночки хорошо сохраняют аромат трав и специй, и хранить в них любые продукты можно очень долго;

— специи быстро приходят в негодность и теряют свой вкус при попадании прямых солнечных лучей и при хранении в тепле, поэтому лучше всего хранить специи в шкафчике подальше от плиты и батареи, в сухом прохладном месте;

— если вы купили специи в пакетиках, лучше не оставлять их открытыми, так как они быстро выдохнутся и утратят свой аромат, лучше пересыпать их в стеклянную посуду, и хранить в сухом месте;

spezii3

— выбирайте специи в пакетиках со специальной застежкой, которая герметично закрывает пакетик, так хранить специи можно долго и они будут оставаться свежими и ароматными;

— острые приправы, а также все без исключения красные перцы, такие как острый чили, паприку и другие перцы лучше хранить в холодильнике, так они надольше сохранят свой цвет и аромат;

— ложка для набирания специй обязательно должна быть сухой, тогда она не оставит следов в пакетике, при попадании влаги специи собираются в комок и быстро теряют свой вкус и аромат;

— если вы насыпаете специи в суп или другое кипящее блюдо прямо из емкости, где они хранятся, пар может испортить вкус специй, поэтому лучше дозировать травы и приправы ложкой или щепоткой;

— такие специи, как пряные травы – розмарин, тимьян, розмарин, лучше хранить вперемешку с солью, солью впитает ароматы трав, и вкус ваших любимых блюд будет еще более насыщенным, а сами блюда более вкусными и изысканными;

spezii2

— если позволяет место на кухне, купите специальный ящик для специй, который сохранит все ваши любимые пряности в их лучшем виде.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.