Рубрика Быт / Кухня / Пост "Вишня с сахаром на зиму"

Вишня с сахаром на зиму

11 Июл 2015

vichnja-s-saxarom1Вишня, как самая доступная летняя ягода, начинает давать плоды уже к середине лета, и если выдался хороший урожай, встает вопрос – а как заготовить вишню с сахаром на зиму и справиться с обильным урожаем этой сочной ягоды. Самый простой способ – это заморозить вишню, но вкуснее сделать заготовки с сахаром для сохранения вкусных витаминов до следующего сезона. Самые простые рецепты домашних заготовок из вишни с сахаром на зиму мы и предлагаем нашим читателям.

Вишня без косточек с сахаром на зиму

Для приготовления этой сочной заготовки нужно отобрать целые ягоды вишни и хорошо их промыть, после чего удалить все плодоножки и косточки, можно использовать для этого специальный прибор, а можно взять и продраглевать вишни вручную. Важно, чтобы ягоды оставались целыми, тогда вишню с сахаром можно будет использовать в качестве украшения для тортов и пирожных.

— продраглеванные вишни отставить в сторону и пока они пускают сок, простерилизовать как следует тару для вишни с сахаром на зиму, это можно сделать как в печи Ревент, так и в микроволновке;

— сахар следует взять и смолоть на кофемолке, чтобы получилась сахарная пудра, тогда вишня в сахаре будет еще пикантнее, можно добавить также щепотку ванили и корицы, и пусть гости удивляются, какими вкусными получатся ваши домашние торты и пирожные с вишней, когда вы будете их угощать;

— закладка ягод начинается еще в горячую тару, слой вишни следует пересыпать сахаром, после чего отставить в сторону и пуст банки с ягодами остынут, а сахар пустит сок, который станет темным;

— теперь можно закатывать вишню с сахаром на зиму под крышки и отправлять в холодильник или кладовую, чтобы зимой вынимать из запасов и делать изысканные десерты и другие вкусные блюда, куда по рецепту идет вишня с сахаром.

vichnja-s-saxarom2

Еще один популярный рецепт заготовки вишни с сахаром на зиму состоит в простейшем действии, вам понадобится вишня, сахар, специи для фруктов из набора для глинтвейна, и блендер.

— Вишню очистить и на водяной бане довести до сильного нагревания, но не кипения. Добавить сахар и специи, если не нашли набор для глинтвейна, подойдет палочка корицы, ванильный сахар, бадьян и другие ароматные специи, которые лучше добавлять в немолотом виде, чтобы потом удалить их и оставить только аромат. Опустить специи на 15 минут, чтобы вишня пропиталась их ароматами, после чего вынуть, и разложить вишню с сахаром по стерилизованным банкам;

vichnja-s-saxarom3

— для тех, кто будет использовать вишню, консервированную с сахаром, для вкусных сладких тостов, можно ягоды измельчить на блендере и только потом добавлять сахар и специи, чтобы придать им изысканный и нежный вкус.

 

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.