Рубрика Здоровье / Красота / Пост "Кантопексия"

Кантопексия

31 Авг 2016

kantopleksija1Кантопексия или кантопластика – это процедуры, которые проводятся для изменения формы глаз, и направлены на коррекцию разреза глаза. Это пластическая операция, которая направлена на подтяжку наружных уголков глаз в более высокое положение, благодаря чему немного поднимается угол глаза и устраняется усталый вид лица, оно приобретает моложавые черты и более привлекательный вид. Для многих людей только кантопенсия или кнтопластика является быстрым способом помолодеть на 10-20 лет, не прибегая к сложным подтяжкам лица.

После этой процедуры специалисты советуют делать ежедневный массаж век. Это совсем нехлопотно. Просто не забывайте уделять этой процедуре 10-15 минут в день, делать это можно, например, лёжа на удобном коврике в ванной (vende.com.ua/bathroom/kovrik-vannaya/) или в кровати.

Блефаропластика кантопексия

Данная процедура подразделяется на два вида.

  • латеральная кантопластика – коррекция внешнего уголка глаза;
  • медиальная кантопексия – пластика внутреннего уголка глаза.

С возрастом тонкие сухожилия, которые поддерживают внешний уголок глаза, теряют упругость и естественным образом форма глаза меняется. Эту проблему невозможно устранить с помощью косметических процедур. Поэтому назначается операция.

Показаниями к кантоплексии являются:

  • ослабление кантуса (мышц внешнего уголка глаза);
  • провисание верхнего века;
  • выпученность глаз при близорукости;
  • выраженная округлость формы глаз;
  • укорочение глазной щели;
  • выворот нижнего века и другие.

Подготовка к операции происходит следующим образом. Для начала человек обследуется у хирурга и офтальмолога, после чего сдает все назначенные анализы для выявления противопоказаний, далее выбирается наиболее подходящая методика проведения. За месяц до кантопексии следует отказаться от курения и алкоголя.

 

Продолжительность операции составляет от 1 до 2 часов, она проводится под общим наркозом. В складке над верхним веком производится маленький разрез и через него проводится подтяжка кантуса (сухожилия). Оно крепится к надкостнице глазницы при помощи саморассасывающихся нитей, а излишек кожи отсекается.

После операции пациент остается на 1-2 дня в стационаре под наблюдением специалистов. Это время сопровождается сухостью слизистой, отеками и синяками, которые нужно устранять с помощью специальных средств.

Первое время после операции кантопексии следует соблюдать полный покой, не беспокоить глаза, не читать, не смотреть телевизор, не работать за ПК, а также не посещать баню, бассейн, солярий и не пользоваться косметикой. Запрещены также физические нагрузки, до тех пор, пока врачи не разрешат вести обычный образ жизни.

Процедура кантопексии дает отличный результат на 5-10 лет, в течение которых уголки глаз остаются в том положении, в котором их зафиксировали врачи.

Кантоплексия — видео

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.