Рубрика Быт / Пост "Как правильно разморозить тесто"

Как правильно разморозить тесто

13 Сен 2017

Making-pastry1Современная хозяйка не тратит время на то, чтобы готовить сложные ингредиенты, если их можно купить в ближайшем супермаркете. Если вы поступаете так же, то вам нужно знать, как правильно разморозить тесто, купленное для слоек по пути домой. Готовить из него одно удовольствие, достаточно просто сделать начинку, нарезать тесто порционно и сделать пирожки. Но чтобы выпечка получилась вкусной и сочной, важно не испортить основу для неё на начальном этапе.

Как правильно разморозить слоёное тесто

В продаже тесто для слоек продаётся в фасовке по 500 граммов и по 1 килограмму. Это очень удобно, оно сразу свёрнуто рулетом, поэтому нужно только оставить его на некоторое время и дождаться, пока размёрзнется. Для этого нужно:

  • если готовить не срочно, оставьте тесто в упаковке на нижней полке холодильника на 6-8 часов;
  • не вынимая из упаковки, оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа;

если нужно быстро разморозить тесто, в упаковке подставьте его под струю тёплой воды на 1-2 минуты, после чего выньте из упаковки и разверните, оставьте при комнатной температуре до разморозки на 2-3 часа.

Как правильно разморозить дрожжевое тесто

Многие хозяйки замораживают излишки дрожжевого теста, чтобы приготовить из него пиццу или пироги, когда будет желание. Дрожжи, которые и делают продукт пышным, отлично переносят заморозку. Но чтобы тесто не потеряло своих полезных качеств, его нужно правильно разморозить.

Для этого заранее выньте его из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на нижней полке на 6-8 часов.

Или положите пакет в миску и размораживайте тесто из морозилки, накрыв его чистым полотенцем, оставив на 2-3 часа при комнатной температуре.

Making-pastry2

Общие советы, как правильно разморозить тесто из морозилки

Чтобы выпечка всегда получалась удачной, крайне важно, чтобы тесто было свежим. Процесс замораживания не влиет на качество теста, если его правильно разморозить:

  • слоёное тесто оттаивает постепенно, поэтому не разворачивайте его, чтобы не нарушить структуру;
  • дрожжевое тесто куском лучше размораживать без упаковки, чтобы оно имело возможность «расти».

Как правильно разморозить тесто в микроволновке

Если на тесте есть упаковка, снимите её и установите режим «Разморозка» на максимальной мощности (не менее 700 Вт). Время, сколько нужно для размораживания:

  • 15 минут для листового дрожжевого или пресного слоёного теста;
  • 20-25 минут для «колобка» из дрожжевого или любого другого теста, которое не раскатано в пласт.

Видео-совет, как правильно разморозить тесто


Интересные факты, чем отличается сервелат от салями – вкусные советы для гурманов.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.