Подсолнечный мед — свойства и применение
Мед — это продукт жизнедеятельности пчел, натуральный продукт с непревзойденными кулинарными свойствами, способствующими укреплению здоровья. Но каковы его свойства на самом деле? Проверяем, стоит ли употреблять подсолнечный мёд и с какой целью.
Что такое подсолнечный мед и как его производят?
Мед — это натуральный продукт, вырабатывемый пчелами из нектара цветов или пади с деревьев. Подсолнечный мед — это типичный нектарный мед — сначала нектар извлекается пчелами из цветков подсолнечника, а затем хранится в ульях, где он созревает. В результате биохимических изменений получается готовый продукт. Вкус у него довольно тонкий, даже мягкий для меда. Имеет желтый цвет, довольно насыщенный. Свойства этого меда указывают на его высокую ценность.
Подсолнечный мед — свойства:
Мед в первую очередь богат углеводами — в основном глюкозой и фруктозой. Стоит подчеркнуть, что обсуждаемый вид меда практически не отличается сахарозой. Кроме того, он содержит небольшое количество витаминов и минералов. Однако стоит обратить внимание на другие содержащиеся в нем полезные для здоровья соединения, включая органические кислоты, флавоноиды и ферменты. Особенно последние наделяют мед относительно сильными антибиотическими, антибактериальными и антимикробными свойствами. По сему, он рекомендуется в профилактических целях и при лечении бактериальных инфекций, простуды и гриппа. Однако это основная особенность меда, которая присуща всем его разновидностям.
Подсолнечный мед — применение:
Подсолнечный мед благотворно влияет на дыхательную систему. Поэтому рекомендуется при заболеваниях носа, горла, носовых пазух, бронхов и легких. Он также является мягким продуктом для желудка и может поддерживать регенерацию слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и питать пищеварительную систему (когда отсутствует аппетит и затруднено снабжение энергией во время еды). Мед также стоит употреблять пожилым людям, выздоравливающим и спортсменам, то есть тем группам людей, которым нужна более легкоусвояемая энергия. Этот мед можно использовать по-разному, например, добавлять в десерты, в чай, подавать с хлебом / гренками или как добавку к коктейлям или кашам. Но всегда следует помнить, что мед, независимо от его вида, нельзя подвергать воздействию температур выше 40 градусов. Более высокая температура разрушает полезные ферменты в меде и снижает его антибактериальные свойства.
Подсолнечный мед — цена:
Цена на подсолнечный мед в Украине варьируется в зависимости от региона происхождения и компании. Местные пчеловоды с небольшим ассортиментом предложат вам до 120 грн за килограмм. Это относительно низкая цена на подсолнечный мед. Промышленные производители предложат вам цену в 150 грн, но при этом вы получите гарантию качества, заверенную сертификатом производство мёда в Украине.
Комментариев нет.