Как приготовить пиццу
Кто-то предпочитает выбирать разные виды пирогов, а кто-то походы в пиццерию. Вкусная, тонкая, ароматная пицца с любимой начинкой – вот что манит нас в пиццерию. Кто-то любит пиццу с пивом, кто-то с соком, но все без исключения любят это вкусное блюдо. Но чтобы не тратить деньги для похода в пиццерию, можно узнать секрет приготовления настоящей итальянской пиццы в домашних условиях. Для этого нужны лучшие продукты и конечно же, желание готовить.
Как приготовить домашнюю пиццу
Для приготовления теста в Италии традиционно используется мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы, а также хорошее оливковое масло. Именно оно делает тесто пластичным и позволяет раскатать его до тонкости, чтобы пицца была не пирогом, а именно пиццей.
Для теста, чтобы приготовить пиццу дома, нужно взять 1.5 стакана муки, ½ чайной ложки сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли экстра, а также 2 столовых ложки оливкового масла. Кроме этого, понадобится 200 мл теплой воды для замешивания теста.
Муку просеять в подготовленную миску, в которой вы будете замешивать тесто. Добавить дрожжи и соль, перемешать и добавить оливковое масло, воду и перемешивать до получения теста. Это тесто называется опара, оно должно отдохнуть ещё около 1 часа, и увеличиться вдвое. Для этого скатайте тесто в шар, накройте чистым сухим полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто для пиццы будет готово, когда его объем увеличится вдвое. А пока можно заняться приготовлением любимой начинки для пиццы.
Начинка для пиццы может быть абсолютно любой по вашему вкусу. Чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, следует заранее запастись вкусными начинками. Для приготовления пиццы с колбасой лучше брать итальянские колбаски, прошутто или другие итальянские виды мяса, а также настоящий итальянский сыр. Вкусной и полезной будет домашняя пицца с морепродуктами, сыром и помидорами. Главное – это чтобы все продукты были свежими. И ещё одно важное условие – если вы хотите приготовить домашнюю пиццу, забудьте о майонезе, тогда пицца получится такой, как в пиццерии.
Колбасу для пиццы лучше резать кольцами и тонкими дольками. Помидоры и грибы также следует порезать дольками, а сыр натереть на мелкой терке. Основу теста лучше всего смазать томатной пастой, а сверху насыпать первый слой сыра. На него положить начинку и ещё раз посыпать сверху сыром. Тесто для пиццы раскатать очень тонко, около 0.5 см, а процессе приготовления оно подойдет ещё раз. Чтобы приготовит пиццу в духовке, следует разогреть её до 170° и готовить 25-30 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. Если вы всё сделаете правильно, ваша домашняя пицца получится такой же, как в пиццерии. Приятного аппетита!
Оставьте отзыв: