Рубрика Выбор аксессуаров / Выбор бытовой техники / Пост "Полезная информация о микронаушниках"

Полезная информация о микронаушниках

26 Дек 2013

Вполне нормальным выглядит поведение любого человека перед покупкой какого-либо изделия желание узнать, как можно больше о нем. Поэтому, предвкушая ваши вопросы, мы постараемся заранее дать пояснение по некоторым интересующим вас темам касающихся работы и технических характеристик микронаушников.

Способ работы микронаушника и передающего устройства

Перед освещением данной темы, стоит упомянуть, что микронаушники подразделяются по типу соединения с передающим устройством – проводное и беспроводное.

Проводное соединение работает с помощью подключения микронаушника через гнездо mini-Jack напрямую с устройством, содержащим и передающим информацию.

Микронаушник с антенной

Беспроводное соединение работает на технологии Bluetooth-соединения. Микронаушник имеет антенну и принимает сигнал, передаваемый через индукционную петлю расположенную на шеи или на плече человека. В свою очередь к петле прикреплен радиомодуль, который благодаря Bluetooth и связывается с передающим устройством.

Сколько длиться один сеанс работы микронаушника

Продолжительность сеанса может зависеть напрямую только от одного фактора – времени работы батареи питания микронаушника. Оптимальное время работы батареи, примерно, 4 часа, затем следует зарядить устройство перед дальнейшим использованием.

Как заменить элемент питания в микронаушнике

На этот вопрос невозможно дать однозначного ответа. Все зависит от того, микронаушник какого производителя и какой модели вы используете. Рассмотрите на примере нескольких моделей:

  • Premium —  контактом плюс (плоская сторона) к микронаушнику, соответственно минус (выпуклая сторона батареи) – от наушника;
  • Mini – положительным контактом к клемме, отрицательным к микронаушнику;
  • Light – такое же самое подключение, как и у модели Mini.

В чем заключается отличие микронаушников

Основное отличие данных устройств это их габаритные размеры, то есть 6, 9 и так далее, миллиметров. Принцип же действия всех устройств одинаковый.

Передающее устройство (телефон) не определяет гарнитуру микронаушника

Первой и основной причиной данной неисправности является не введение гарнитуры в режим рабочего состояния, открытие доступа для сопряжения с устройством. Для устранения необходимо выключить, а затем снова включить гарнитуру, удерживая кнопку включения зажатой до того времени пока гарнитура войдет в нормальный режим работы и обнаружения.

Микронаушник сильно гудит

Следует помнить, что источники электро-магнитных излучений создают помехи при работе микронаушника. Поэтому следите, что бы такие приборы, как различные радиоустройства (например, радиоприемники), люминесцентные лампы и другое, находились на расстоянии не ближе двух метров от вашего устройства.

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: