Рубрика Быт / Строительство и ремонт / Пост "Ремонт спецтехники любой сложности"

Ремонт спецтехники любой сложности

9 Дек 2014

remont-spectehnikiЛюбая спецтехника  требует хорошего ухода. Надлежащее проведения профилактического ухода и ремонтных работ гарантирует увеличение срока службы машины. Правильный уход позволяет продлить жизнь оборудованию не на пару лет, а на несколько десятилетий.

Любая техника постепенно изнашивается и морально устаревает, ей необходим капитальный ремонт, в ходе которого проводят полную диагностику всех систем, по результатам которой проводят ремонт гидравлического оборудования, гидросистем, навесного оборудования, капитальный ремонт двигателя, а также другие процедуры по капитальному ремонту.

Как проводят капитальный ремонт

Капитальный ремонт бульдозера и трактора начинают с полной разборки. На первом этапе разбирают машину по узам, затем каждый узел: шарниры, гидроцилиндры, бортовые передачи. После разборки все детали и составляющие элементы моют, чистят, проводят дифектовку. При сборке узлов шестерни, подшипники и другие детали  меняют на новые.  Мастера устанавливают новые уплотнения, фотороплистовые и резиновые кольца, паранитовые прокладки и др. После сборки каждый узел проходит обкатку и регулировку.

Обязательный этап это капитальный ремонт двигателя, двигатель полностью восстанавливают после износа. Для этого его вынимают из транспортного устройства, полностью разбирают и восстанавливают изношенные элементы. В обязательном порядке проводят ремонтные работы головки блока цилиндра, блока цилиндра и коленчатого вала.  При капитальном ремонте некоторые запчасти двигателя полностью меняют, а некоторые восстанавливают, все зависит от состояния запчастей и составляющих элементов.

Коробка переключения передач (КПП)  сложный механизм, при ремонте которого обращают внимание на замеры и регулирование зазоров.

Кому доверить капитальный ремонт

Настает время, когда перед владельцами спецтехники постает вопрос обновления парка эксплуатируемых автомобилей. Какое же решение будет правильным, капитальный ремонт оборудования или покупка новой спецтехники? Если бюджет ограничен, то единственный разумный выход – качественный капитальный ремонт, проводить его нужно только в специализированных сервисных центрах, так вы получаете гарантию профессионального выполнения работ.

Обратите внимание на условия, в которых работает и «отдыхает» техника. Машины нуждаются в чистке после каждого применения, остатки грязи провоцируют появления и развитие коррозии. Особенно, если пыль спешивается со смазочным материалом. Храните спецтехнику в закрытых помещениях. Простой под открытым небом может стать причиной появления ржавчины на механизмах.

Информация взята с сайта www.ukrintroservis.com.ua

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.