Рубрика Выбор продуктов питания / Кухня / Познавательное / Пост "Коктейли с текилой"

Коктейли с текилой

1 Янв 2015

cocktail-originalТекила – это неизменный компонент многочисленных коктейлей, которые подают во всех барах мира. Кто-то скажет, что текила ничем не отличается от водки и будет неправ. Этот крепкий алкогольный напиток идеально подходит для вечеринки как в чистом виде, так и в виде коктейлей и не оставляет наутро неприятных последствий, так что избавляться от похмелья не придется, при условии соблюдения нормы распитияJ Предлагаем вашему вниманию коктейли с текилой, которые легко приготовить дома.

Популярные коктейли с текилой

Самый известный коктейль с текилой – это текила санрайз. Для его приготовления понадобится апельсиновый сок, сладкий ликер гренадин (можно заменить сахарным сиропом), собственно текила и кубики льда. На одну порцию взять высокий стакан 300 мл и наполовину наполнить его льдом. Налить 50 мл текилы, 150 мл сока и 10 мл ликера, перемешать содержимое трубочкой и можно с удовольствием пить этот вкусный коктейль.

Текила бум – это один из самых простых коктейлей из текилы, который можно приготовить за минуту. Для этого нужен спрайт и текила, вместо спрайта лучше брать швепс. В стакан с толстым дном (это важно!) налить 50 мл текилы, сверху налить 100 мл спрайта или швепса и накрыть стакан ладонью. Три раза стукнуть несильно стаканом с коктейлем из текилы по столу, приговаривая «бум-бум-бум» и выпить залпом пенящийся напиток.

cocktail-original2

«Маргарита» – этот коктейль из текилы знаком всем любителям изысканных напитков. Для его приготовления понадобится апельсиновый ликер и лайм, а также оригинальный бокал для коктейля «Маргарита». В шейкере смешивают 50 мл текилы, 25 мл апельсинового ликера, 10 мл сахарного сиропа и сок половинки лайма, а также стакан кубиков льда. На бокале сделать каемку из соли, опустив стакан в воду и затем в соль и наполнить коктейлем, украсить коктейль из текилы зонтиком и кусочком лайма.

Так как родина текилы – солнечная Мексика, где непрестанно велись народоосвободительные войны, и именно там мог возникнуть такой отличный коктейль из текилы под названием «Борец». Суть его – выжить после распития, это напиток для самых смелых и стойких, потому и имеет такое название. В одну стопку наливают 50 мл текилы, в другую стопку ставят огурец, посыпанный солью. Надо быстро выпить текилу и так же быстро съесть огурец. Есть и более интересный вариант этого коктейля их текилы. В стакан наливается 50 мл текилы, которую нужно выпить через трубочку из огурца, а затем съесть его.

Эль Бандито – очень интересный коктейль, текила для которого берется из шоколадных сортов, чтобы ощутить приятный вкус этого напитка. Не следует путать его с нашим «Ёршиком»J Рюмку 50 мл шоколадной текилы следует очень быстро запить бокалом темного пива. Этот коктейль очень крепкий, но дает изысканное послевкусие шоколада на фоне темного пива.

Margarita in glass with lime isolated on white background

И «Мечта Акапулько» — солнечный и очень вкусный коктейль из текилы. Для его приготовления нужны также темный ром (можно заменить бренди или хорошим коньяком) и виски (с легкостью заменяется бренди), а также ананасовый и грейпфрутовый сок. В высокий стакан насыпать до половины кубики льда. Далее в шейкере смешать 30 мл текилы, 10 мл виски, 10 мл рома, 100 мл ананасового сока и 10 мл грейпфрутового сока, после чего вылить коктейль с текилой в бокал и подавать!

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.