Рубрика Быт / Строительство и ремонт / Пост "Можно ли стелить ламинат на кухне"

Можно ли стелить ламинат на кухне

27 Окт 2016

laminat-na-kuhneГотовясь к ремонту на кухне, необходимо решить, какое покрытие нужно стелить на пол. Выбор вариантов большой:

  • линолеум;
  • керамическая плитка;
  • керамогранит.

И только в последнюю очередь вспоминают о ламинате. Температурные скачки, влага, механические повреждения все это отпугивает владельцев. Да, ранее ламинат был не самого высокого качества, но ведь времена меняются, технология производства не стоит на месте, поэтому в специализированных магазинах можно найти ламинат, который позиционируется производителями как влагостойкий, созданный специально для помещений с повышенной влажностью и стойкий к механическим повреждениям. Одним из основных достоинств ламината является то, что он чрезвычайно походит на дорогостоящие материалы, причем и по износостойкости, и практичности он им не сильно уступает, но, при этом, цена ламината на порядок меньше. Ламинат Кронотекс хорошо моется, не выцветает от солнечных лучей, ударопрочен, не царапается, на нем не остаются пятен, устойчив к истиранию. Ламинат отличается от остальных материалов тем, что он:

  • менее щумный и более теплый;
  • не царапается каблуками-шпильками;
  • на нем не остается вмятин от кухонной мебели;
  • его легко уложить собственноручно.

Выбор ламината для кухни

Для кухонь промышленность производит ламинат нескольких классов прочности. И если для других комнат можно использовать ламинат 24-26 классов, то для кухонь и прихожих лучше всего подойдет 32-34 классы по износостойкости (коммерческие). Ламинаты высокого класса (коммерческого) покрываются специальной водостойкой пленкой, а последняя стадия обработки – это воскование специальными составами, создающими водоотталкивающий эффект. Но вот стыки между панелями, а это самое уязвимое место ламината по водостойкости, обрабатывают не все производители, поэтому влага может попасть под покрытие и значительно сократить срок службы ламината. Для кухни предлагают два основных вида ламинатного покрытия, это:

  • влагостойкое покрытие выдерживает прямое попадание воды, но если вода просочиться на основание, он может деформироваться. Для того, чтобы этого не случилось, необходимо или подбирать ламинат с герметизированными замками, что удорожает материал, или самому после укладки герметизировать швы специальным герметиком;
  • водостойкий ламинат способен противостоять воде несколько часов, но он намного дороже. В данном случае, стыки уже обработаны при изготовлении.

Наиболее надежным специалисты считают ламинат, выполненный на пластиковой основе, но он стоит на порядок дороже. И наиболее качественный ламинат настолько хорошо копирует паркет с самыми разнообразными узорами, что имеет волокнистую фактуру поверхности.

Подробнее на http://parket-dream.com.ua/

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.