Рубрика Парфюмерия / Познавательное / Пост "Реплики духов"

Реплики духов

25 Фев 2016

repliki1В современном мире моды уже давно имеется такое понятие, как «реплика», в том числе и реплики духов. Это товар, который полностью повторяет оригинал, стоящий дорого, и изготовленный из более простых материалов. Их производят с разрешения бренда, например сумочки Луи Вуитон, кашемировые итальянские пальто Prada, швейцарские часы Tissot – все эти бренды легально производят реплики для менее обеспеченных покупателей. Но в мире парфюмерии другие правила, и реплики духов – это нечто другое.

Отзывы о репликах духов

Если сумочку можно удешевить, изготовив ее из качественного кожезаменителя, то духи в репликах – это обман, и в первую очередь самообман. Есть много способов, как отличить подделку духов, но все равно многие спокойно покупают реплики. Почему?

repliki2

Всем хочется не только выглядеть роскошно, но и приятно пахнуть. Если вы знаете, в составе любых духов, кроме спирта и воды, присутствуют и ароматические масла, которые определяют пирамиду аромата. В оригинальных духах пирамида создается строго по формуле, поэтому все духи имеют одинаковый аромат, не зависимо от партии производства – это бренд.

Ни одна парфюмерная компания не даст согласие на производство реплик духов, так как формула пирамиды запатентованная и содержится в секрете. Согласитесь, как может тот же бренд Paco Rabanne отдать кому-то права на производство своего знаменитого аромата Black XS в менее изысканной бутылочке, или в простой картонной упаковке? Заметьте, что упаковка здесь играет небольшую роль в цене аромата. Многие производители именно в красивую тару вкладывают деньги, и как можно сделать реплику таких духов?

Да и по сути, ни один парфюмерный концерн не станет терять свою репутацию, производя реплики духов. Все те бутылочки, которые нам презентуют многочисленные интернет-магазины под видом «распродаж» — это дешевые реплики духов, которые произведены без лицензии в лучшем случае в Эмиратах или Турции хотя бы на производстве. Их аромат отдаленно напоминает оригинал, и купить такой можно только в том случае, если вам все равно, чем духаться. Но ведь туалетная вода для того и создана, чтобы дарить радость, а какая радость может быть от того, что вы пользуетесь подделкой?

Если нет достаточной суммы на оригинал, не стоит покупать реплику духов. Абсолютно все производители также выпускают минитюры своих ароматов по 1-2 мл емкости и смешной цене $1-3. Поверьте, такого объема вам хватит надолго, а всего за $10 можно собрать свою собственную парфюмерную коллекцию из 3-10 ароматов, и каждый день радовать себя не репликой духов, а их оригиналом!

repliki3

Ведь никто не будет знать, что у вас в сумочке миниатюра!

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.