Рубрика Интерьер / Кухня / Пост "Современная кухня в стиле кантри"

Современная кухня в стиле кантри

5 Авг 2016

kuhnia-kantriСтиль кантри депортировался из музыкальной индустрии в одежду и интерьер. Популярность использования в интерьере объясняется практичностью, простотой и, одновременно с этим, многоликостью направлений. Нередко можно услышать синоним «деревенский», когда речь идет о кантри. Это связано с целью стиля подчеркнуть народность как родной, так и зарубежной страны.


Практичность кантри и перегруженная функциями современная кухня отлично гармонируют. При обустройстве кухонного пространства необходимо подобрать максимально работающие элементы, ведь в сельском домике каждая деталь имеет свое предназначение. Подобрать современную кухню вы можете здесь http://www.kitchenexpert.com.ua/kitchen/.

Отличительные черты стиля кантри в дизайне современной кухни

  • Использование экологически чистых материалов: камень, древесина. Ограниченное использование стекла.
  • Мебель для реализации своей практичности требует прямых линий и минимализации декора. Активно используются навесные тумбочки, скамьи, плетеные стулья и кресла-качалки. Оригинальное решение – мебель в виде старинных предметов (сундуков, кованых станков).
  • Так как основной мотив – это простота, то неуместным будет выставление напоказ современных технических приборов и комбайнов. А вот встроенные модели и ретро стиль придется как раз кстати.
  • Цветовые решения тяготеют к многоцветности. Но учитывайте то, что она не должна быть уж слишком яркой. Ориентируйтесь на натуральные и пастельные тона.

Хороший выбор кухонь на любой вкус в салоне http://www.kitchenexpert.com.ua/.

Как воссоздать уют и теплую атмосферу кухни с помощью мебели в стиле кантри?

Особое внимание философии кантри уделяется острову – сердцу кухни. Это может быть и место приема пищи, и барная стойка, и рабочая поверхность со встроенными снизу мойками и печками. Натуральный камень воссоздаст несколько «пещерный» вид, а дерево намекает на природность и открытость пространства.
Примером универсального кухонного острова является уникальная конструкция, которая с одной стороны является мойкой, с другой – местом обеда, а по бокам обустроена книжными полками.
Мебель из необработанного дерева – очень яркий и сильный элемент интерьера. Необработанное дерево – неполированное, некрашеное и непокрытое лаком. Вспомните, как раньше строили в селах сараи для домашнего хозяйства – курей, гусей или кроликов.
Если классический интерьер тяготеет к использованию темной мебели, то кантри предпочитает светлую. Обширное пространство позволяет объединить кухню с гостиной и наслаждаться ключевым элементом кантри стиля – камином. Камин, как символ домашнего очага, теплой атмосферы дома и природного отопления помещения.
Следовательно, выбрав стиль кантри, вы получите комфорт, романтичность, простоту и идентификацию с культурой любой страны.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.